FENDER Kurt Cobain Jaguar 3-Color Sunburst |
約4ヶ月 価格:¥248,000(税込) Price:248,000 yen(incl. tax) |
| ルックス最高のギター | 2026/01/07 |
| このギターを初めて見た時、あまりのかっこよさに驚いた。 もちろんkurt cobainは知っていたが、このギター自体に惚れた。 見つけた当時はroad wornでレリック加工があり価格も今より安かった。 ジャガーだからということもあり、購入を先送りにしていたらギターに触れる事が少なくなっていた。 その当時から10年、改めてギターを再開した時、 このギターの購入を決めた。 road wornじゃなくなり、価格も高騰してしまったが、 このかっこよさだけは色褪せない。 この存在感が弾くモチベーションを上げてくれる。 リアのスーパーディストーションは荒々しいが、 フロントのクリーントーンがとても心地よい。 最高の相棒です。 | ||
PROVIDENCE DLY-4 CHRONO DELAY |
お取寄せ Back Order価格:¥44,990(税込) Price:44,990 yen(incl. tax) |
| 参考になった人数:12人(12人中) 12 out of 12 people found this helpful. |
| 実戦的ハイクオリティディレイ | 2014/02/20 |
| 必要最低限の実践的な機能を盛り込んだとても使いやすいディレイです。 ■良い点 ・液晶で視覚的にタイムが確認できるので使いやすい。 ・ノブも必要最低限な設定のみでシンプルな操作性。 ・2つまでプリセットでき、さらに別売りのフットスイッチがあればタップも同時に使える。 ・音痩せしない ・デジタル臭くなくナチュラルな原音で返してくれる。 ■悪い点 ・IN/OUTの場所が使いづらい。 ボードを組む時苦労します。(あくまで自分ですが) よくt.c.のNOVA DERAYと比較されますが、NOVAは多くのプリセットは出来るものの、肝心な切り替えが足ではほぼ不可能なのでライブで実戦的に使いたい方はこちらがおすすめ。 | ||
stkm25's Profile
Address:愛知県

Made in Japan Heritage 60s Stratocaster 3-Color Sunburst
まず、木材が軽い、そしてラッカー塗装も相まってか、弾いた際にボディの振動を他のシリーズより感じる。
ネックは細いが厚い形状で私の手には馴染む。
ピックアップはピッキングのニュアンスをよく反映させてくれる。
よくも悪くも誤魔化しが効かないが、サウンドに感情をつけるには最適なピックアップだと思う。
木材のクリアが飴色でないのが個人的に少し残念だが、
国産fenderの威信を感じさせるギターだと思います。