stkm25 さんのレビュー一覧

DLY-4 CHRONO DELAY PROVIDENCE
DLY-4 CHRONO DELAY
(5.0) 実戦的ハイクオリティディレイ 2014/02/20
必要最低限の実践的な機能を盛り込んだとても使いやすいディレイです。
■良い点
・液晶で視覚的にタイムが確認できるので使いやすい。
・ノブも必要最低限な設定のみでシンプルな操作性。
・2つまでプリセットでき、さらに別売りのフットスイッチがあればタップも同時に使える。
・音痩せしない
・デジタル臭くなくナチュラルな原音で返してくれる。
■悪い点
・IN/OUTの場所が使いづらい。
ボードを組む時苦労します。(あくまで自分ですが)
よくt.c.のNOVA DERAYと比較されますが、NOVAは多くのプリセットは出来るものの、肝心な切り替えが足ではほぼ不可能なのでライブで実戦的に使いたい方はこちらがおすすめ。

OD820 オーバードライブ MAXON
OD820 オーバードライブ
(5.0) もう語ることがない 2014/02/20
前者の方々が多く語っているので、もう私が語ることが無いくらいいいペダルです。
言葉でいうより、実際の耳で確認した方が説得力があります。
一聴の価値ありです。
HT-DUAL DS-2 BLACKSTAR
HT-DUAL DS-2
(4.0) 万能なディストーション 2014/02/20
友人に勧められJC-120用に購入しました。
重厚な外観とプリ間の橙色は風格があります。
クリーン/クランチの1chとディストーションの2chの計3モードが選べます。
1chのクランチと言っても結構歪みます。
私はほとんどch1のクランチしか使わないです。
JC-120にて使用すると特有のクリアなサウンドにほんのり温かみが加味されます。
私はODとこのペダルで歪を作っているので、基本はゲインは低めに設定しています。
ゲインを上げると音圧がグンっと上がります。
しかし音がぐしゃっと潰れるわけでもなく、非常に良質なドライブサウンドを出してくれます。
ch2はえぐいほど歪み、また刻んだ時の音圧も半端ないです。HR/HM向け。
ただすごく重たい&分厚いでボードを組むのがひと苦労です。
ブルース、ロック~HR/HMまで幅広く使えるペダルだと思います。

stkm25 さんのプロフィール

住所:愛知県