HERCULES STANDS DG200B スマホホルダー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 可動域が狭い | 2021/05/13 |
自在に向きを変えられるボールジョイントの部分が、意外と可動域が狭く、 いいポジションにすることが難しい場合が多々ありました。 特にスマホのアウトカメラを使おうとする場合、ポールに固定する部分が大きくて映り込んでしまったり 結構パズルのように苦労します。 画面を見るためだけなら問題は無いのですが。 | ||
まし~ん江尻's Profile
Address:埼玉県
SmartRig+ Di iOS用オーディオインターフェイス Lightning接続
ヘッドホンで聞くとちょっとサーっというヒスノイズが目立ちます。録音された音にもヘッドホンで聞いたほどではないですが、ヒスノイズが載っていて、ちょっと安いつくりなのでしょうか。PLAY側の音はヒスノイズは少ないんですが、REC側はマイクをコンデンサマイクなどに変えてもヒスノイズは相変わらずなので入力回路にちょっと問題あるんでしょうか。まあ使えないレベルではないので気にしすぎる必要はないかもです。
レベルつまみはちょっと回すとすぐに大きくなってしまってゲインが高すぎな気がします。SM58を繋いでも1/4以上回すとすぐ割れてしまう感じ。
あとケーブルが短いので、Lightningケーブルでぶら下げるのはちょっと怖いし、これを置く台やホルダーが必要になります。→と思いましたが付属のベルトでポールに固定できそうです。1/4インチねじ穴も付いているので本気で固定したい場合は問題ないです。
iPhoneでzoomに使ってみようとしたのですが、マイク入力の音がzoom側には行きませんでした。zoomの音は聞けるのですが。切替スイッチをREC側にすると、自分でマイクの音は聞こえますが、zoomの方には行ってなかったです。