Reviews by ハンゾー

G10 Greenback 8Ω ギターアンプ用スピーカー CELESTION
G10 Greenback 8Ω ギターアンプ用スピーカー
(5.0) Marshall Lead12に換装 2022/10/24
Lead12純正のスピーカーはセレッションG10D-25
このアンプ自体は旧式ではあるもののプリが優秀であり現行のトランジスタアンプと比較しても全く見劣りしない音色であるため、自宅用アンプとしてしばらく愛用しております。
ただ、やたらと耳につくハイがどうにも自分に合わず、この度Greenbackへ換装いたしました。
出音は見事に狙った帯域が抑えられかつ、バランスの整った秀逸な出音となりました。
ケーブルも同時にベルデンの通称「海ヘビ」に交換しています。
このモディファイを施したLead12に適当なリバーブペダルとTS9とレスポールを接続すれば最高の休日が過ごせます。
と、ここまでサクラか?ってぐらい褒めちぎってますが、実際スピーカーとケーブル諸々含め\15,000くらいで相当良い線いってるトランジスタアンプが仕立てられるのはめちゃくちゃ気分上がりますので、部屋のインテリアと化しているアンプをお持ちの方はプラモデル感覚で遊んでみると良いかもです。
エレキギターはやっぱりアンプで音出してなんぼだと改めて痛感させられました。

ハンゾー's Profile

Address:神奈川県