PROTECTIONRACKET LPTR12PAN (9612-00) パンデイロケース |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | シンバルケースとして | 2018/06/12 |
本来の使用用途ではありませんが、このケースにドラムセットタンバリン、スプラッシュシンバル8?12”を各1枚、ミニチャイナシンバル12”を1枚入れて使ってます? これだけ入れてもまだ余裕があります! スプラッシュとかはスネアケースに入れて持ち運ぶ人も多いですが、自分はそれで薄めのチャイナスプラッシュを割った経験があり、ちょうど良いサイズのケースを探していました。 中がすごくフカフカしてて、その名の通りプロテクション性は抜群です。 | ||
PEARL CH-70 ブームシンバルホルダー |
参考になった人数:14人(14人中) 14 out of 14 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 軽量なのがいい | 2015/12/27 |
いいですね♪ 以前はタマのものを使っていましたが、パールは軽くてもしっかりしてますね。 タマは耐久性に優れているかわりに、クランプ部分がやたら重いんです。 いつもペダルケースに入れる事が多いんですが、ただでさえ重いツインペダルにプラス、シンバルアタッチメントまで重いと移動に疲れます。 8、10インチのスプラッシュ、14インチのミニチャイナに使いましたが、全く問題ないです。 ただ、造りからして、14インチ以上はしんどいかな? ちなみに、タマのは16インチのクラッシュでも大丈夫でした。 ご参考までに。 | ||
DW SM505 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | なかなか、いいですよ、コレ | 2015/12/27 |
ツインペダル使用時に重宝してます♪ ほんとはリモートハイハットとかがいいんでしょうけど、スタジオやライブハウスでそんな持ち込みは大変なので。 ハットを落とす時はレバーをスティックで叩くだけ、戻す時はペダルを踏み込むだけ、とワンタッチ操作なので、慣れると演奏中に切り替える事も可能です。 レビューがなかったので買うのに迷ってましたが、いい買い物をしました。 | ||
CANOPUS CB14H |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | REMOなんだけど、REMOとは少し違う | 2015/08/08 |
CANOPUSのスネアを買って、最初はそのまま純正ヘッドを使っていて、初めてのヘッド交換でREMOを張る。すると、同じ様なチューニングでも音が違う。 REMOのヘッドにCANOPUSのロゴがついているだけだと思いきや、CANOPUS仕様になっているんですね。 CANOPUSのヘッドが他のメーカーのドラムに合うかはわかりませんが、ヘッドでサウンドが変わることを実感しました。 ちなみにハードヒッターではないですが、ナイロンチップのスティックでオープンリムかませばそれなりに音量稼げますし、ヘッドがすぐにへたってしまうこともありません。 | ||
準ペトルー氏's Profile
Address:福井県
AA MINI CHINESE 12"
女性VoのJ-POPコピバンをやってた時は、対バンLIVEでも毎回持ち込んでいました。
普通のチャイナだとVoの声がかき消されてしまう、それでも派手なアクセントが欲しい、などと言った要望に応えてくれました。
スネアバッグの中に入れて持ち運べるし、簡単なアタッチメントに付けたり、クラッシュシンバルの上にもフェルトを挟んで重ねて装着できたりと、手軽にセットできるのがいいです。