Reviews by mogu

FRENZY ファズ ROWIN
FRENZY ファズ
(4.0) 独特なファズ 2026/01/25
ゲート系ってやつなのかな。
ビットクラッシャーにも近い、壊れたような独特なサウンドが楽しいです。
音が音なだけあって、スイッチもノブもどう効いてるのかイマイチ分からないけど、変化はあります。
筐体の異常な小ささも面白いし、色と名前がかわいい。
youtubeに上がってる試奏動画の通りの音がするので、一度聴いてみて欲しいです。
刺さる人には刺さるペダルだと思います。
ST250 Rose White PLAYTECH
ST250 Rose White
(3.0) 初めてのエレキギター 2026/01/24
2014年1月に購入しました。
柔らかくて、弾きやすい。
その後、人からもらったテレキャスは硬くて弾きづらく、最初がこのギターじゃなかったら、今も趣味として続いてなかったかも。
憧れのcasinoや、定番のレスポール、色んなギターを弾いてきてどれもお気に入りだけど、最近どうしてもストラトがまた弾きたくなり、10年ぶりに他製品のストラトシェイプを購入。
弾いてみると、あの頃の音がして、あの頃の柔らかいテンション感で、あの頃のあのストラトの振動がありました。
プレイテックのこのギターは、低価格でそれなりの音と作りかもしれないけど、抑えるところを抑えたギターだったので、ストラトの良さや、エレキギターの良さを知れたのだと思います。
一年使い倒してネックが折れたけど、役目は果たしました。
天国で会えるのがこのギターだけだったとしても、何の文句もないよ。
Sweet Cream TONE CITY
Sweet Cream
(4.0) お気に入り! 2026/01/24
sweet honey overdriveのミニペダルって感じで、とても良いです。
スイッチオンするとノブが青く光ります。眩しい。
ミニペダルの宿命か、本家よりはちょっとだけノイズがあるけど、音の質感的にそれも味かな。
何より見た目が良いので、本家は買えないけどよく見るクローンもなぁって方にオススメです。
TS808 ギターエフェクター チューブスクリーマー Ibanez
TS808 ギターエフェクター チューブスクリーマー
(5.0) 音作りの要 2026/01/23
sweet honeyで好みのクリーンを作って、TS808に入れてクランチを作ってます。
トーン0にすると、the strokesのsomedayのリフみたいな音になって、本当に好きです。
ゲイン上げた時のきめ細かい、紙をビリビリ破いてる時みたいな歪みも本当に好きです。
生まれてきてくれてありがとう。
Melon Pan Chorus Effects Bakery
Melon Pan Chorus
(4.0) 色々試したけど… 2026/01/23
コーラス沼にハマって色々試したけど、
見た目も込みでこの子が自分の一番かな。
最初はディメンションコーラスに憧れてたけど、
色々試してるうちに、音の重なりだけでなく、適度な揺らぎこそコーラスの気持ちよさだと思うようになりました。
レート下げるとあまり揺らさないのもできます。
キラキラ系で綺麗です。
普段の設定だとクリッピングしたので、入力レベル下げて使いました。
他のコーラスで起きたことないので、音符ひとつ減らしました。

mogu's Profile

Address:神奈川県