ELECTRO-HARMONIX LITTLE BIG MUFF Pi |
| 2種類目 | 2026/02/21 |
| nanoの次に購入しました。 思い込みかもしれないけど、なんかちょっとだけこっちの方がメタリックな音がする気がしました。 足元にビッグマフがいる、それが嬉しい。 | ||
BEHRINGER UC200 Ultra Chorus ステレオコーラス |
| 普通のコーラス | 2026/02/17 |
| 試奏動画のまんまの音でした。 気のせいかもしれないけど、バッファでペチペチした音になっちゃう気がする。 | ||
TC ELECTRONIC 3RD DIMENSION CHORUS コーラスペダル |
| 本物のディメンションコーラス | 2026/02/15 |
| 色んなコーラスでレート下げたり、ピッチシフターとかも試したけど、結局BBD使ったこの音が、求めていたディメンションコーラスの音でした。 リーガルリリーのようなあの音が出せます。 | ||
Effects Bakery Sandwich Fuzz |
| いいね | 2026/01/29 |
| ビッグマフ系として、価格も出来もデザインもgoodです。 今はエレハモも2倍近い価格に上がってしまったし、いきなり本家買うのもハードル上がったので、入門機器として有りだと思います。 小さいマフが欲しい人にもおすすめ。 本家のピコシリーズからBIG MUFFが出ない限りは、ミニペダルの代表格かなと思います。 | ||
mogu さんのプロフィール

VFZ-1 ファズ
縁もゆかりもあるVOXから出たトーンベンダーmk1.5の再現ペダル。
大好きな音がします。
マフでもファズフェイスでもないこのトーンベンダーの音が好きです。
tone cutとbass cutで本当に理想の音に持っていけます。
ギターと直で繋いであげると、より気持ちのいい音になるけど、バッファのあとでも全然気持ちいいです。
とにかく最高のペダルなので、みんなにも弾いてほしいです。
まじでエフェクターで初めて涙が出ました。
嬉しい〜!