Reviews by きいやん

LaunchControl XL MK2 MIDIコントローラー NOVATION
(5.0) 照明卓の緊急コントローラーとして 2023/02/19
既存の照明卓が故障し、サブ卓を購入するのも難しいのでQLC+の勉強がてらMIDIコントローラーとして使ってみることにしました。
本当はAKAIのAPC miniが欲しかったのですが、メーカーに問い合わせしても次世代機を作るかどうかわからないとのことだったので、こちらを購入。今はAPC mini MK2が出ていますが、ツマミによる微調整を考えるとこちらで正解だったと思います。
上部ツマミに24個までDIMMERを登録、フェーダでメモリし、ボタンでメモリのサポートとして使うことで簡単な演奏会、会議、発表会に対応できました。
ムービングを使うのは難しいかもしれません(今度お金たまったら買って試してみようと思っています)
しかし、照明でMIDI卓使ってDMXソフトウェアを動かしてみようという方にはおすすめのコントローラーと思います。
あくまで照明の機材としての使用なので、Ableton等で使用する人にはお門違いのレビューかもしれません。
CRK16NL 16Uスタジオラック CLASSIC PRO
CRK16NL 16Uスタジオラック
(5.0) 必要としている状況においてちょうどいい高さでした 2021/09/05
16Uの天板にミキサーを置き、上に4Uのカセット+CD+USBデッキ、その下にワイヤレス受信機やパワーアンプ等を入れて使っています
目的が一般の方が椅子に座ってミキサーとデッキに手が届く高さだったのですが、結構いい高さに収まっていると思います
組み立てもそんなに難しくなく、見た目も木目調なので多目的室に合い、買って正解だったと感じる商品でした
固定ネジはついていないので、MIDDLE ATLANTICHP ラック用ネジ インチ規格を追加購入しています
こちらもきちんと合ったので、ネジ購入の際に同じ規格のものを選ぶと良いと思います
CPH7000BT ワイヤレスモニターヘッドホン CLASSIC PRO
CPH7000BT ワイヤレスモニターヘッドホン
(2.0) ブルートゥースの調子が悪い? 2021/09/05
発売時くらいに購入して、ある程度使ってからのレビューです
有線で使用している分には特に問題もない状態です
ブルートゥースのほうは、自宅PCにてブルートゥース接続しているのですが、なぜかある程度聞いていると音が断絶します
PCのブルートゥースの調子が悪いのかな?と思い、受信機を新たに購入して付けたのですがやはり調子が悪く、まさかヘッドフォンなのか?とMpowのヘッドフォンを接続したら普通に聞ける状態でした
ドライバを更新したり、いろいろ試したのですが改善されず
自分の環境がたまたまCPHにあっていなかったのかもしれませんが、ブルートゥース目的で購入するにはちょっと信頼性が低い気がします

きいやん's Profile

Address:北海道