VOX VXT-1 ペダル・チューナー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | バズフェイトンチューニングシステム | 2025/04/18 |
バズフェイトンチューニングシステム(BFTS)に対応したギターを購入したので、 BFTSに対応したオフセットチューニングモードのあるこちらを購入しました。 通常は制度の高いストロボモードで使いますが、ライブでは視認性の良い ダイヤモンドモードで使っています。 使いやすいと思います。 | ||
ZOOM AC-3 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | カンタンに良い音 | 2025/04/18 |
カンタンに調整でき、すぐに良い音が出せます。 サンプリングレートが44.1KHzなのでレコーディングで使うかは微妙ですが、 ライブはこれ1台で完結です。 ステレオでのバランス出力や見やすいチューナーなどなど使う人のニーズを 良く理解して設計されていると思います。 ZOOMはハンディレコーダーやハンディビデオカメラなど使っていますが、 どれも安価なのにとても優れたクオリティなので驚くばかりです。 | ||
YAMAHA APX1000 NT |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | さすがYAMAHA | 2025/04/18 |
生産完了と聞き、APX 1200Ⅱとどちらにするか迷いましたが、 歌ものバンドでのストローク演奏が主なのでキレの良い メイプルサイドバックのこちらを選びました。 SRT単体でも良い音ですが、BLENDをピエゾに振り切って TC ELECTRONIC IMPULSE IR LOADERのアコギ用IRを使うと より良い音になります。 また、ZOOM AC-3を通しコンプレッサーを掛けても使いやすい 音になります。 この値段でこのクオリティ、YAMAHAはすごいと思います。 | ||
SIT STRINGS CS9.544 CRT Coated Electric Rock Light |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 気に入りました | 2025/04/17 |
最初は25インチスケールのギターのみに張っていたのですが、思っていたより長寿命なのと音がこれまで使ってきたどの弦より気に入ったので、全てのエレキギターをこれにしました。 これまではPOWER WOUNDを使ってきましたが、今後はこちら一択です。 | ||
しょー's Profile
MS-80IR+
大好きなAC30に設定して使っていますが、マルチレイヤーIRの効果なのか
かなりリアルな音が出せます。
ソロ用の音量UP&ディレイをスイッチを踏むだけで実現でき、チューナーと
しても使えるので、ボードの省スペース化に貢献できました。
ライブではライン直かJC-120のリターン挿しで使っています。