しょー さんのレビュー一覧

Spark Booster アナログブースター TC ELECTRONIC
Spark Booster アナログブースター
(5.0) 狙い通り 2026/07/22
マルチエフェクターを中心としたペダルボードを使っており、かなりハイファイな出音なので80年代のアナログチックな音も出したくて購入しました。
MIDモードにしてONにするだけで、狙い通りの音になりました。
ハイミッドに集約され、カッティングもドライブ音も当時のCDのような音になります。
CLEANモードだと現代的な出音、FATモードだと80年代ロック系の音が作れます。
ハイエンドなブースターやプリアンプでは出せない音を、この価格で実現できました。

PT-CL1-TC Pedaltrain Classic 1 w/ tour case PEDALTRAIN
(4.0) かなり頑丈で重い 2026/07/22
最近ソフトケース付きのものを購入しましたが、保管用と車での移動用にツアーケースがほしくて購入しました。
ケース以外は「サウンドマート」で買い取ってもらいました。
かなり頑丈でかなり重いですが、しっかりと機材を守ってくれそうです。
PT-CL1-SC Pedaltrain Classic 1 w/ soft case PEDALTRAIN
(4.0) 思ったより大きくなります 2026/07/22
これまでは、小型のエフェクターケースでエフェクトボードを構築していましたが、エフクターが1台増えたのと、踏み違いをなくすため購入しました。
電源や配線を裏にできたので、かなり余裕がありすっきりとしたボードになりました。
ただ、思ったより高さがあり、かなり容積が増えました。

LJ6 ARE YAMAHA
LJ6 ARE
(4.0) 実践向き 2026/07/22
小ぶりなエレアコはTaylorを持っているので、アルペジオ・ストロークどちらも対応できるLJを購入しました。
マルチエフェクターとIRを使ってPAに音出しするので、パッシブピエゾは音作りがしやすいですし、頑丈なので現場でも気を使わなくて済みそうです。
1点、フレットの処理が甘くバリのように左手が痛いので自分でヤスリを使ってメンテナンスしました。
Spark CAB Positive Grid
Spark CAB
(5.0) コスパ最高! 2026/02/06
ライブでのモニター用に購入しました。
HX STOMP XLからステレオで接続し、卓にはXLR出力できるのでDI不用となりました。
これまではVOX VX50GTVを使っていたのですが、音の迫力とレンジ感が全く違います。
本物のアンプとキャビネットの音に近づいたと思います。
他のFRFRスピーカーより安価ですが、シンプルで良い音がするのでマルチエフェクター等を使用の方にお勧めです。

しょー さんのプロフィール