MARSHALL JVM410H |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | JCM800のような太さは無いね | 2013/12/04 |
多彩な音作りが出来る。使いやすい。同じ多チャンネル、ハイゲインアンプの中では値段も良心的。 ただクランチに関しては!!!! このアンプと比べるとやはり太さは800の方が圧倒的ですね。クランチが800のような?ハァ? 800じゃないです全然。音が奇麗すぎるんですよ。 基本のアンプであるJCM800~900を使えないような人がこのアンプ買ってもややこしくて使いこなせないでしょうね。音に関しては。 良い音作れますよ。 ただ410のアン直より800にブースターを一発かました方が良い音でした。自分の耳とマイクで拾って音量のレベルを合わせた時に音の帯域を視覚化した結果で物言ってます。要らないLowが出てんだよなこのアンプ。 あとフットスイッチで音変えるとタイムラグあり。 Midiのフットコントローラーで変えれば大丈夫。 神経質な人はフットコントローラーも合わせて買えばいい。ENGLのやつおすすめです。安いし。 あと買ってからすぐヒューズ飛んだ。むかつく。 なんで2!!!!! | ||
GIBSON 57CLASSIC NICKEL |
参考になった人数:38人(38人中) 38 out of 38 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 最高のピックアップ | 2012/10/31 |
このピックアップはギターを選びます。というのもギター本来の音をしっかり出すピックアップなので、いいギターだとギター本来が出すミッドをしっかり拾って出します。まず抜けが悪いなんて事にはなりません。 これつけてイマイチなのはギター本体が良くないのです。 このピックアップは出力がそんなに高くないのでレンジがかなり広いです。ピッキングのニュアンスも出しやすいので馬鹿みたいに歪ませなければクリーン、クランチとエフェクター無しで使い分けられます。 使い勝手の良いピックアップです。 P.A.Fより音は柔らかめというかウエットです。私は濡れた音が好きなのでこのピックアップ意外考えられないですね。 | ||
Noah'sark AC/DC-1 パワーサプライ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | でかい | 2012/09/24 |
皆さんの言ってる電源ケーブルの位置ってそんなのストレートに変えれば全然問題ないんじゃ・・・・ 私はストレートの電源ケーブルに変えていますので全く問題ないです。付属の電源ケーブルは粗末なものなので・・・ 使い勝手はいいです。ただでかい。なんで☆4つで | ||
GHS R+RM NICKEL ROCKERS - Medium |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 音がいい | 2012/02/08 |
テンションがかなり高い弦なのでピッキングしたときに揺れが少なくダダリオやアーニーよりトレブリー感が抑えられた感じがします。 音が鮮明になるので高音弦を弾いたときに音がつぶれる事がないので全体であわせたときに何を弾いてるのか分かりやすくなります。 弦を変えただけでこんなに変わるとは思わなかったですね。 低音弦にしては他の方のレヴューのように太くなります。 ハイに邪魔されてたミッドが良く出てくれるようになった感じがします。あくまで個人的に感じた話しですが。 また手触りはいいです。弦が押さえやすいですね。 あとなんか長持ちします。サビに強いって表記はありませんがアーニーの2倍くらいはサビに強い感じを受けました。 一回試してみてほしいとのレヴューを見て試したのですが、一回試したらリピートしてしまいました笑 最初から2セットくらい買っても大丈夫だと思いますよ。 | ||
momomo's Profile
Address:新潟県
NANOWEB Medium #12102
ダダリオだと三日で錆びるし1週間も立てば弦交換┌┌^o^┐週一で交換は負担が大きい┌┌^o^┐
エリクサーは1ヶ月もちます┌┌^o^┐今一ヶ月目で若干伸びてきたのでよろっと変えようかなっと┌┌^o^┐
1ヶ月死なない弦ですこれ┌┌^o^┐毎日四時間くらい弾きますがそれで1ヶ月もつって┌┌^o^┐
音はハイがキンキン、ミドルはダダリオの方がでますね。コーティング剥がれてくると少し低音弦がモコります。こうなったら変えてます。
ライブとライブの間が空いたときは絶対これにしてます┌┌^o^┐そっちの方がやすいんだもん┌┌^o^┐
音以外は満足なんで4┌┌^o^┐