momomo さんのレビュー一覧

NANOWEB Medium #12102
(4.0) 音以外最高 2013/12/04
ダダリオの11-49と使い分けてます。
ダダリオだと三日で錆びるし1週間も立てば弦交換┌┌^o^┐週一で交換は負担が大きい┌┌^o^┐
エリクサーは1ヶ月もちます┌┌^o^┐今一ヶ月目で若干伸びてきたのでよろっと変えようかなっと┌┌^o^┐
1ヶ月死なない弦ですこれ┌┌^o^┐毎日四時間くらい弾きますがそれで1ヶ月もつって┌┌^o^┐
音はハイがキンキン、ミドルはダダリオの方がでますね。コーティング剥がれてくると少し低音弦がモコります。こうなったら変えてます。
ライブとライブの間が空いたときは絶対これにしてます┌┌^o^┐そっちの方がやすいんだもん┌┌^o^┐
音以外は満足なんで4┌┌^o^┐

MARSHALL
JVM410H
(2.0) JCM800のような太さは無いね 2013/12/04
多彩な音作りが出来る。使いやすい。同じ多チャンネル、ハイゲインアンプの中では値段も良心的。
ただクランチに関しては!!!!
このアンプと比べるとやはり太さは800の方が圧倒的ですね。クランチが800のような?ハァ?
800じゃないです全然。音が奇麗すぎるんですよ。
基本のアンプであるJCM800~900を使えないような人がこのアンプ買ってもややこしくて使いこなせないでしょうね。音に関しては。
良い音作れますよ。
ただ410のアン直より800にブースターを一発かました方が良い音でした。自分の耳とマイクで拾って音量のレベルを合わせた時に音の帯域を視覚化した結果で物言ってます。要らないLowが出てんだよなこのアンプ。
あとフットスイッチで音変えるとタイムラグあり。
Midiのフットコントローラーで変えれば大丈夫。
神経質な人はフットコントローラーも合わせて買えばいい。ENGLのやつおすすめです。安いし。
あと買ってからすぐヒューズ飛んだ。むかつく。
なんで2!!!!!

GIBSON
57CLASSIC NICKEL
(5.0) 最高のピックアップ 2012/10/31
このピックアップはギターを選びます。というのもギター本来の音をしっかり出すピックアップなので、いいギターだとギター本来が出すミッドをしっかり拾って出します。まず抜けが悪いなんて事にはなりません。
これつけてイマイチなのはギター本体が良くないのです。
このピックアップは出力がそんなに高くないのでレンジがかなり広いです。ピッキングのニュアンスも出しやすいので馬鹿みたいに歪ませなければクリーン、クランチとエフェクター無しで使い分けられます。
使い勝手の良いピックアップです。
P.A.Fより音は柔らかめというかウエットです。私は濡れた音が好きなのでこのピックアップ意外考えられないですね。

Noah'sark
AC/DC-1 パワーサプライ
(4.0) でかい 2012/09/24
皆さんの言ってる電源ケーブルの位置ってそんなのストレートに変えれば全然問題ないんじゃ・・・・
私はストレートの電源ケーブルに変えていますので全く問題ないです。付属の電源ケーブルは粗末なものなので・・・
使い勝手はいいです。ただでかい。なんで☆4つで

GHS
R+RM NICKEL ROCKERS - Medium
(5.0) 音がいい 2012/02/08
テンションがかなり高い弦なのでピッキングしたときに揺れが少なくダダリオやアーニーよりトレブリー感が抑えられた感じがします。
音が鮮明になるので高音弦を弾いたときに音がつぶれる事がないので全体であわせたときに何を弾いてるのか分かりやすくなります。
弦を変えただけでこんなに変わるとは思わなかったですね。
低音弦にしては他の方のレヴューのように太くなります。
ハイに邪魔されてたミッドが良く出てくれるようになった感じがします。あくまで個人的に感じた話しですが。
また手触りはいいです。弦が押さえやすいですね。
あとなんか長持ちします。サビに強いって表記はありませんがアーニーの2倍くらいはサビに強い感じを受けました。
一回試してみてほしいとのレヴューを見て試したのですが、一回試したらリピートしてしまいました笑
最初から2セットくらい買っても大丈夫だと思いますよ。

CELESTION
Vintage 30 16Ω ギターアンプ用スピーカー
(5.0) 良すぎ 2012/01/24
すごく上品なスピーカーです。
まず間違いがないスピーカーでしょう。
同社のG12T-75/16からの乗せ変えでした。マーシャル1960に乗ってるやつですね。
比較するとミドルのレンジがローミッド方向に増えました。
比較なしでレビューさせてもらうと、とても温かみのある音が出ます。
耳に痛くないマイルドな音です。マイクを通すと分かりやすいです。
バランスがいいので厚みのある音ですね。シャキシャキした感じが好きな人はこのスピーカーではないと思います。
新品ですとエージングの効果が現れるまでは実感できないとお思います。だいたい24時間~48時間で変わりました。
バンドの中でも埋もれない音です。耳に痛くない音で抜けます。
この間RECで使いましたが、音作りもあるとは思いますがヌケ過ぎて困るというww音量ぜんぜん上げてないのに輪郭がありすぎて聞こえすぎるくらいでした。キンキンしてる訳ではないので痛くはないんですけど、結果的にミックスでヌケを悪くして対応・・・もう一人のギターのスピーカーも変えないとバランス悪いなってくらい変えて効果がありましたね。
ライブでもやはり抜けまくりでPAさんに「俺音でかいですか?」と聞くと「小さすぎるわwwけど外音でバランスいいからいいよ。」とかいわれました。スピーカー変えただけでこんな変わるのか?って感じです。気になってる方はトライして大丈夫だと思います。

momomo さんのプロフィール

住所:新潟県