PROVIDENCE PEC-2 |
参考になった人数:14人(14人中) 14 out of 14 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 素晴らしい | 2011/12/23 |
音質劣化が少なく操作性もいい使いやすいMIDIフットコントローラーを探していて、こいつに出会いました。 自分の好きなチャットモンチーの橋本絵莉子さんがこれを使っていました。たしかストレイテナーの人もつかっていたような。 楽器屋さんでもらったBOSSさんのカタログに書いてました。 とにかくいいですよ! | ||
BEHRINGER GDI21 V-Tone ギターアンプモデラー |
参考になった人数:17人(17人中) 17 out of 17 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | あなどれないベリンガー | 2011/11/21 |
みなさんのレビューと値段から考えて買おうと決意し今日試してみた なんと!!! みなさんの言っている意味がわかりました すごいですねこれ 初心者の1つ目のエフェクターとかにしたらすごいいいと思います 10万のエドワーズレスポールで使用したとこ文句なしでした TONE調節ができるとこ、つまみも少なすぎず多すぎず 初心者には使いやすいと思います ただ言葉の意味がわからないと思うのでいろいろあてずっぽうに試してみてください クリーンももちろんディストーションまでなんでもこれ1台でつくれます 今まで7000円~1万円のエフェクターを使ってきましたが、これがメイン歪みになりました もう2台くらいほしいですねww ほかのベリンガーにも興味持ちました。 | ||
AMT ELECTRONICS M-1 |
参考になった人数:20人(20人中) 20 out of 20 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | すっげぇ本物のマーシャルじゃん!! | 2011/11/21 |
JCM800を再現してるとゆうことで、youtubeで検索しだいたいの音をきいてみて、こいつを買った。 本物のマーシャルそっくりです! マーシャル大好物な方はぜひぜひ! マーシャルが嫌いでしたらちょっと・・・って思うひともいるかもしれません ただはやりこいつはいいですね ジャズコーラスでもマーシャルの音がでるんですからありがたいです。 幅もひろく使えます。クランチ~ディストーションまでカバーできます 前の方もおっしゃってますがハイがきます しかしマーシャルの特性っぽいのでこれも含めてもぜんぜん星5 明るい王道サウンドが欲しいならぜひこれ! ためす価値ありだと思います! トゥルーバイパスなのもこだわりがある人にとっては重要。 オススメです! | ||
PROCO RAT2 ディストーション |
参考になった人数:28人(28人中) 28 out of 28 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | すきか嫌いかの音 | 2011/06/12 |
僕は大好きです ただ一回試奏しましょう 僕の学校で友達にきかせたところ 7割くらいが好き、3割は嫌いと音色がかなり個人の問題になってきます 純粋にオーバードライブが好きな方や、ファズが好きな方はやめておいたほうがいいかもしれません RATは特殊な歪みです 僕の頭の中での歪みの種類は クランチ、オーバードライブ、ディストーション、ファズ、RAT と言っても過言ではないくらい種類が違うようにきこえます まぁディストーションとファズを混ぜた感じといいましょうか 僕のセッティングの場合 ELLE GARDENさんなどのROCKの場合DIS9時 ホルモンなどの場合DIS11時~12時 それ以上はファズっぽくなることや、ハムだとはうりやすく、シングルだとノイズが多くなることから、高級ギターでないとつかえません 僕の場合FILは常0です まったくあげません 音がやせるような感じというか よわよわしくなるので、イコライザで高音を切りベースをあげて調節します すると図太く、かなり歪ませても原音がかなり残ります ブースターで使う場合はストラトやテレキャスの方がいいでしょう レスポールだと若干音がつぶれた感じになります とりあえず音色は好みの問題ですね 僕は2万以上してもいいんじゃないかというくらい満足しました | ||
's Profile
Address:大阪府
GIC0015 パッチケーブル
ギターからエフェクターとエフェクターからアンプはカナレをつかっているのですが、カナレはパッチケーブルうってないためこいつを買いまいました。
エフェクターを6個+スイッチャーを使い僕にとってプロヴィデンスなどでそろえたらいくらかかるでしょうか・・・と考えるとこいつで十分です。
大人になってから高いものでそろえます。
コードが硬いといってる人がたくさんいらっしゃるようですが、
エフェクターボードにマジックテープではりつけたエフェクターにさせばなにも問題ありません。
エフェクターボードの中で勝手に型がついてきますので困るのは最初だけです。
この太さもかなり太いですがむしろ安心です。
ノイズもはいることはありません。
音に関しては非常にクリアです。
変にクセがないので高いのをかうよりいいって人もいるかもしれません。
壊れてもすぐ買いなおせるし、たくさん色があってエフェクターボードの中をオシャレにできます。
もう高いのでそろえてる人はボードの端っこに断線したときように1、2本予備をおいておくもいいと思います。
学生にとってはまずこれではないでしょうか?