太郎 さんのレビュー一覧

GIC0015 パッチケーブル
(5.0) 十分 2012/01/07
メインとして使っています。
ギターからエフェクターとエフェクターからアンプはカナレをつかっているのですが、カナレはパッチケーブルうってないためこいつを買いまいました。
エフェクターを6個+スイッチャーを使い僕にとってプロヴィデンスなどでそろえたらいくらかかるでしょうか・・・と考えるとこいつで十分です。
大人になってから高いものでそろえます。
コードが硬いといってる人がたくさんいらっしゃるようですが、
エフェクターボードにマジックテープではりつけたエフェクターにさせばなにも問題ありません。
エフェクターボードの中で勝手に型がついてきますので困るのは最初だけです。
この太さもかなり太いですがむしろ安心です。
ノイズもはいることはありません。
音に関しては非常にクリアです。
変にクセがないので高いのをかうよりいいって人もいるかもしれません。
壊れてもすぐ買いなおせるし、たくさん色があってエフェクターボードの中をオシャレにできます。
もう高いのでそろえてる人はボードの端っこに断線したときように1、2本予備をおいておくもいいと思います。
学生にとってはまずこれではないでしょうか?

HEAVY METAL
(4.0) とにかくすごい 2011/12/29
先に言うと初心者用っぽい気がします。
値段も安い、操作性も抜群。
激しいライブでの使用はできるかわかりませんが、この値段でこの音は買いでしょう。
ただギター歴が長くて3年もたてば耳がこの音では満足いかなくなるとおもいます。
BOSSでもちょっと高いかな・・・。って人でまだエフェクターを持ってない人はおすすめします。
これでエフェクターの勉強ができるし、学内ライブなどでは使える音です。
ベリンガーもいいですけど、耐久性が怖いんでね
高音主張しまくりとかいってますけどむしろ逆ですね
低音ががっつりでます。
初心者はだいたいパワーコードで弾く曲が多いと思いますが、普通に弾いても、ブリッジミュートしても気持ちよく鳴ります。
高音の伸びもすごいですね。
ノイズもそんなに気になりません。
ストラトだともうちょっと気になるかもですね
ソロも弾けるし、1個めのエフェクターにはもってこいです。

PROVIDENCE
PEC-2
(5.0) 素晴らしい 2011/12/23
音質劣化が少なく操作性もいい使いやすいMIDIフットコントローラーを探していて、こいつに出会いました。
自分の好きなチャットモンチーの橋本絵莉子さんがこれを使っていました。たしかストレイテナーの人もつかっていたような。
楽器屋さんでもらったBOSSさんのカタログに書いてました。
とにかくいいですよ!

GDI21 V-Tone ギターアンプモデラー
(5.0) あなどれないベリンガー 2011/11/21
みなさんのレビューと値段から考えて買おうと決意し今日試してみた
なんと!!!
みなさんの言っている意味がわかりました
すごいですねこれ
初心者の1つ目のエフェクターとかにしたらすごいいいと思います
10万のエドワーズレスポールで使用したとこ文句なしでした
TONE調節ができるとこ、つまみも少なすぎず多すぎず
初心者には使いやすいと思います
ただ言葉の意味がわからないと思うのでいろいろあてずっぽうに試してみてください
クリーンももちろんディストーションまでなんでもこれ1台でつくれます
今まで7000円~1万円のエフェクターを使ってきましたが、これがメイン歪みになりました
もう2台くらいほしいですねww
ほかのベリンガーにも興味持ちました。

AMT ELECTRONICS
M-1
(5.0) すっげぇ本物のマーシャルじゃん!! 2011/11/21
JCM800を再現してるとゆうことで、youtubeで検索しだいたいの音をきいてみて、こいつを買った。
本物のマーシャルそっくりです!
マーシャル大好物な方はぜひぜひ!
マーシャルが嫌いでしたらちょっと・・・って思うひともいるかもしれません
ただはやりこいつはいいですね
ジャズコーラスでもマーシャルの音がでるんですからありがたいです。
幅もひろく使えます。クランチ~ディストーションまでカバーできます
前の方もおっしゃってますがハイがきます
しかしマーシャルの特性っぽいのでこれも含めてもぜんぜん星5
明るい王道サウンドが欲しいならぜひこれ!
ためす価値ありだと思います!
トゥルーバイパスなのもこだわりがある人にとっては重要。
オススメです!

PROCO
RAT2 ディストーション
(5.0) すきか嫌いかの音 2011/06/12
僕は大好きです
ただ一回試奏しましょう
僕の学校で友達にきかせたところ
7割くらいが好き、3割は嫌いと音色がかなり個人の問題になってきます
純粋にオーバードライブが好きな方や、ファズが好きな方はやめておいたほうがいいかもしれません
RATは特殊な歪みです
僕の頭の中での歪みの種類は
クランチ、オーバードライブ、ディストーション、ファズ、RAT
と言っても過言ではないくらい種類が違うようにきこえます
まぁディストーションとファズを混ぜた感じといいましょうか
僕のセッティングの場合
ELLE GARDENさんなどのROCKの場合DIS9時
ホルモンなどの場合DIS11時~12時
それ以上はファズっぽくなることや、ハムだとはうりやすく、シングルだとノイズが多くなることから、高級ギターでないとつかえません
僕の場合FILは常0です
まったくあげません
音がやせるような感じというか
よわよわしくなるので、イコライザで高音を切りベースをあげて調節します
すると図太く、かなり歪ませても原音がかなり残ります
ブースターで使う場合はストラトやテレキャスの方がいいでしょう
レスポールだと若干音がつぶれた感じになります
とりあえず音色は好みの問題ですね
僕は2万以上してもいいんじゃないかというくらい満足しました

FV430 METALLIC RED
(5.0) すばらしいのひとこと 2011/05/28
このギターは本当に1万円なのか!とおもってしまいます
いいとこは
目だった傷がない、小さな傷もほぼまったくといっていいほどない(僕のとこにきたギターはなかったです)
音がいい、大きめのアンプにさしても大丈夫でしたが、ホールなどではつかえないと思う
ピックガードの傷防止フィルムが2枚、すごいきり方の荒いフィルムが1枚あってその下にもう1枚はってあって、ピッキングの傷が目立ってきたらはがせます
弾きやすい、最初はバッカスの7万のギターを買って、セカンドとして買ったので、最初は不安でしたが、問題なく弾きやすいとおもいます
注文の際、ネック反りがないものをお願いします と一言いっておきましょう
いいとこはこれくらいですかね、これだけでも十分です
悪いとは
目に見えないとこは荒い、ボルトをはずした瞬間木くずがとんできました
ハイフレットのとこにストラップのつけるとこ(名前忘れた)があって弾きにくい、これは重要ですね。Vは通常セットネックなのでボディのほうにつけられるはずなのですが、このギターは大量生産されているせいか、ボルトオンになっていて、そこには板があるためつけれません、なのでネックのほうについているのです;
なのでハイフレットを使う曲なんかは弾けないです
結論で言えば、価格が安い、ソロが弾きにくい、音はホールではつかえないが一本目のギターとしては○、見た目もいいので、ギター初心者に最適だとおもいます
また一本目を初心者セットなどで買った人で、半音下げ用などにはいいかもです
また安価改造を趣味とする人は作りがいいのでいいかもしれません
ただ、ボディ材が「ホワイトウッド」=「ベニヤ」ということは注意しといたほうがよさそうですね
ズンズン、いった思いメタルな感じの鋭い歪みはでません
あ、あと最初に張ってある弦はたぶんプレイテック製です
他の弦にくらべ少々切れやすいので注意した方がいいです
安価の割にいいギターなので我慢するとこではありますが(笑)

SD-1 オーバードライブ
(5.0) 歪みが少なくてもパワーはそのまま 2011/03/16
バッカス純正ストラトでためしました
歪みを落としても使える
ブースターとしても最高です
しかし、定番すぎてありがたいな音になってしまうかもしれませんので僕はブースターとしてしか使っていません
しかし音もいいし、重量、操作性、大きさ、どれを選んでも
♪は5しか考えられないと思います

TM300 チューブアンプモデラー
(2.0) 初期不良 信頼× 2011/03/06
初期不良がありました。
最安なのでしかたないのかも知れませんが音がならないとはちょっとひどいです
自分でなおしましたが、自宅用アンプでのしようはノイズが少々。
しかし音はよかったので♪2で

太郎 さんのプロフィール