さんのレビュー一覧

GIC0015 パッチケーブル CLASSIC PRO
GIC0015 パッチケーブル
(5.0) 十分 2012/01/07
メインとして使っています。
ギターからエフェクターとエフェクターからアンプはカナレをつかっているのですが、カナレはパッチケーブルうってないためこいつを買いまいました。
エフェクターを6個+スイッチャーを使い僕にとってプロヴィデンスなどでそろえたらいくらかかるでしょうか・・・と考えるとこいつで十分です。
大人になってから高いものでそろえます。
コードが硬いといってる人がたくさんいらっしゃるようですが、
エフェクターボードにマジックテープではりつけたエフェクターにさせばなにも問題ありません。
エフェクターボードの中で勝手に型がついてきますので困るのは最初だけです。
この太さもかなり太いですがむしろ安心です。
ノイズもはいることはありません。
音に関しては非常にクリアです。
変にクセがないので高いのをかうよりいいって人もいるかもしれません。
壊れてもすぐ買いなおせるし、たくさん色があってエフェクターボードの中をオシャレにできます。
もう高いのでそろえてる人はボードの端っこに断線したときように1、2本予備をおいておくもいいと思います。
学生にとってはまずこれではないでしょうか?

PEC-2 PROVIDENCE
PEC-2
(5.0) 素晴らしい 2011/12/23
音質劣化が少なく操作性もいい使いやすいMIDIフットコントローラーを探していて、こいつに出会いました。
自分の好きなチャットモンチーの橋本絵莉子さんがこれを使っていました。たしかストレイテナーの人もつかっていたような。
楽器屋さんでもらったBOSSさんのカタログに書いてました。
とにかくいいですよ!

GDI21 V-Tone ギターアンプモデラー BEHRINGER
GDI21 V-Tone ギターアンプモデラー
(5.0) あなどれないベリンガー 2011/11/21
みなさんのレビューと値段から考えて買おうと決意し今日試してみた
なんと!!!
みなさんの言っている意味がわかりました
すごいですねこれ
初心者の1つ目のエフェクターとかにしたらすごいいいと思います
10万のエドワーズレスポールで使用したとこ文句なしでした
TONE調節ができるとこ、つまみも少なすぎず多すぎず
初心者には使いやすいと思います
ただ言葉の意味がわからないと思うのでいろいろあてずっぽうに試してみてください
クリーンももちろんディストーションまでなんでもこれ1台でつくれます
今まで7000円~1万円のエフェクターを使ってきましたが、これがメイン歪みになりました
もう2台くらいほしいですねww
ほかのベリンガーにも興味持ちました。
M-1 AMT ELECTRONICS
M-1
(5.0) すっげぇ本物のマーシャルじゃん!! 2011/11/21
JCM800を再現してるとゆうことで、youtubeで検索しだいたいの音をきいてみて、こいつを買った。
本物のマーシャルそっくりです!
マーシャル大好物な方はぜひぜひ!
マーシャルが嫌いでしたらちょっと・・・って思うひともいるかもしれません
ただはやりこいつはいいですね
ジャズコーラスでもマーシャルの音がでるんですからありがたいです。
幅もひろく使えます。クランチ~ディストーションまでカバーできます
前の方もおっしゃってますがハイがきます
しかしマーシャルの特性っぽいのでこれも含めてもぜんぜん星5
明るい王道サウンドが欲しいならぜひこれ!
ためす価値ありだと思います!
トゥルーバイパスなのもこだわりがある人にとっては重要。
オススメです!
RAT2 ディストーション PROCO
RAT2 ディストーション
(5.0) すきか嫌いかの音 2011/06/12
僕は大好きです
ただ一回試奏しましょう
僕の学校で友達にきかせたところ
7割くらいが好き、3割は嫌いと音色がかなり個人の問題になってきます
純粋にオーバードライブが好きな方や、ファズが好きな方はやめておいたほうがいいかもしれません
RATは特殊な歪みです
僕の頭の中での歪みの種類は
クランチ、オーバードライブ、ディストーション、ファズ、RAT
と言っても過言ではないくらい種類が違うようにきこえます
まぁディストーションとファズを混ぜた感じといいましょうか
僕のセッティングの場合
ELLE GARDENさんなどのROCKの場合DIS9時
ホルモンなどの場合DIS11時~12時
それ以上はファズっぽくなることや、ハムだとはうりやすく、シングルだとノイズが多くなることから、高級ギターでないとつかえません
僕の場合FILは常0です
まったくあげません
音がやせるような感じというか
よわよわしくなるので、イコライザで高音を切りベースをあげて調節します
すると図太く、かなり歪ませても原音がかなり残ります
ブースターで使う場合はストラトやテレキャスの方がいいでしょう
レスポールだと若干音がつぶれた感じになります
とりあえず音色は好みの問題ですね
僕は2万以上してもいいんじゃないかというくらい満足しました

さんのプロフィール

住所:大阪府