GEWA Guitar gig bag Premium 20 E-guitar black |
| 微妙… | 2026/02/23 |
| スペックや画像を見て購入してみましたが、かなり残念な感じです。 一応、スペック通りで外装はしっかりしてそうですが、 内装は基本的に不織布のようなもので出来ており、側面〜底面に入ってるクッション材はお気持ち程度でペラペラです。 いわゆるネックピローの部分もクッション材の大きさが小さめで、直方体のような形をしており、上手くネックを支えられそうにないです。 前面・背面のクッションは、ある程度しっかりあるので、千円程度のペラペラなソフトケースよりかは良いかもしれませんが、これを買うくらいなら、同価格帯の別のメーカーのものの方が良いと思います。 | ||
Walrus Audio Canvas Tuner |
特別注文 Special Order価格:¥24,777(税込) Price:24,777 yen(incl. tax) |
| 機能性もGOOD! | 2023/12/09 |
| 好きな画像を設定出来るのは、もちろん最高なのですが、機能性もとても良いです。 画面表示の向きを選択出来るので好みの向きで置けますし、チューナーの表示方法も選択出来ます。 また、バイパスの際のバイパス方法も選択可能です。バッファードでも不自然に感じる部分がなく、素晴らしいと感じました。 画面表示ももちろん綺麗です。 自分好みにカスタマイズ出来る優秀なチューナーだと思います。 ボード内に好みを詰め込みたい人に特にオススメしたいです。 | ||
GOTOH EP-B3 Chrome |
在庫あり In Stock価格:¥480(税込) Price:480 yen(incl. tax) |
| デザインも装着感もGood! | 2022/09/16 |
| タイトル通りで、見た目も良いですし、ストラップもしっかり着けられます。 ロックピンは嫌だけど、通常のピンだと外れやすくて困ると思ってる方にオススメしたいです。 ストラップの着脱には少々コツや馴れが必要かも知れませんが、同じくらいのサイズのPRSの物よりはやり易いと思います。 | ||
SOLAR GUITARS V1.8C |
お取寄せ Back Order価格:¥198,000(税込) Price:198,000 yen(incl. tax) |
| Vで8弦で最高! | 2022/07/24 |
| サウンドハウスがSolar Guitarsの取扱を始めた頃に新商品として出たのをお願いして注文させて頂きました!納品まで1年くらいでした。 弾いた印象としては、ネックは若干薄めな感じで、好みはあると思いますが、まあ弾きやすかったです。フレットの処理もちゃんとしてあり、全体的に演奏に関わる部分はしっかり作ってあるという印象です。 サウンドとしては、思っていたより大人しい印象で、低音域側がやや弱めで物足りない感じがしました。おそらくピックアップの特性なので、エフェクターやアンプ次第なところもありますが、自分はピックアップは交換しようかと思います。 マイナスな点としては、塗装が薄めなのかボディに木材の色が出てるのが2ヵ所、ネックと指板バインディングの境の塗装のひび割れが1ヵ所ありました。弾く分に問題ないので、まぁいいかって感じです(笑) ヘッド落ちは意外としません。ジャックの位置はちょっと使いづらいです。Evertuneの取説は英語のものが付いてきたので、ネットで日本語のものを見ると良いです。 今は販売停止中になってますが、8弦のVなんて他に無いし、本当に買って良かったと思いますし、こういうの好きな人にはオススメです! | ||
うさいぬこ's Profile
Address:福岡県

AGBAG2
他の方もコメントされてるように、各部分にクッションがしっかりあり、生地も良い感じで、かなりコスパが高いです。
ネックピローが取外し可能で、位置の調整ができるのも個人的には嬉しいです。
これのエレキギター用やエレキベース用もあったら良いなと思う程でした。