うさいぬこ さんのレビュー一覧

Canvas Tuner Walrus Audio
Canvas Tuner
在庫状況:Stock: 特別注文 特別注文 Special Order
(5.0) 機能性もGOOD! 2023/12/09
好きな画像を設定出来るのは、もちろん最高なのですが、機能性もとても良いです。
画面表示の向きを選択出来るので好みの向きで置けますし、チューナーの表示方法も選択出来ます。
また、バイパスの際のバイパス方法も選択可能です。バッファードでも不自然に感じる部分がなく、素晴らしいと感じました。
画面表示ももちろん綺麗です。
自分好みにカスタマイズ出来る優秀なチューナーだと思います。
ボード内に好みを詰め込みたい人に特にオススメしたいです。
EP-B3 Chrome GOTOH
EP-B3 Chrome
(5.0) デザインも装着感もGood! 2022/09/16
タイトル通りで、見た目も良いですし、ストラップもしっかり着けられます。
ロックピンは嫌だけど、通常のピンだと外れやすくて困ると思ってる方にオススメしたいです。
ストラップの着脱には少々コツや馴れが必要かも知れませんが、同じくらいのサイズのPRSの物よりはやり易いと思います。
V1.8C SOLAR GUITARS
V1.8C
(4.0) Vで8弦で最高! 2022/07/24
サウンドハウスがSolar Guitarsの取扱を始めた頃に新商品として出たのをお願いして注文させて頂きました!納品まで1年くらいでした。
 弾いた印象としては、ネックは若干薄めな感じで、好みはあると思いますが、まあ弾きやすかったです。フレットの処理もちゃんとしてあり、全体的に演奏に関わる部分はしっかり作ってあるという印象です。
 サウンドとしては、思っていたより大人しい印象で、低音域側がやや弱めで物足りない感じがしました。おそらくピックアップの特性なので、エフェクターやアンプ次第なところもありますが、自分はピックアップは交換しようかと思います。
 マイナスな点としては、塗装が薄めなのかボディに木材の色が出てるのが2ヵ所、ネックと指板バインディングの境の塗装のひび割れが1ヵ所ありました。弾く分に問題ないので、まぁいいかって感じです(笑)
 ヘッド落ちは意外としません。ジャックの位置はちょっと使いづらいです。Evertuneの取説は英語のものが付いてきたので、ネットで日本語のものを見ると良いです。
 今は販売停止中になってますが、8弦のVなんて他に無いし、本当に買って良かったと思いますし、こういうの好きな人にはオススメです!
Mark Holcomb Omega Bridge Black SEYMOUR DUNCAN
(5.0) タイトに抜ける感じ 2020/11/22
タイトル通り、タイトに抜ける感じのピックアップだと思います。
個人的には、かなり好きです。

Mid~TrebleのキャラクターはSH-5に近い気がします。SH-5よりLowの部分がタイトにまとめてあるので、低音が壁になって出てくるような感じはないですが、Low-B位まで下げてもコモる事もなく、使いやすいです。
また、出力もスペックから分かるようにSH-5よりは若干低いです。
コイルタップした時の音は程よくシングルっぽくなり、カッティングやクリーンで使うのも良さそうです。
SH-5同様にマホガニーやアルダーボディとの相性が良さそうです。アッシュだと、ハイがギラギラし過ぎるかもしれません。
アンプ側もドンシャリにし過ぎず、Mid重視がいい気がしました。

YouTubeにSeymourDuncanのPU比較動画があるので、それが参考になりました。
CPT4C Goldo
CPT4C
(5.0) 見た目通り 2020/02/02
使いやすいです。
スイッチが斜めになっている分、ポットとの間もあり、ストレスなく操作できました。

うさいぬこ さんのプロフィール

住所:福岡県