CANARE LC03 BLUE |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 低価格帯、安定人気のカナレ | 2011/07/02 |
安定ですね。特に言うことはありません。 カラーに関して一つ注意点。 写真ではかなり明るい青、どちらかというと水色に見えますが 実物はかなり濃い青です。 画像のような色を求めている方は注意してください。 | ||
BLACKSTAR HT-1R Combo |
参考になった人数:37人(37人中) 37 out of 37 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 家弾きに特化した最高の小型真空管アンプ | 2011/06/14 |
皆さん☆5の評価ですね(笑) 実際それぐらい素晴らしいアンプです。 音に関しては皆さんが細かく説明してくれている通りです。 1wとという超小型出力なので、アンプが持っている力をそれなりに使って鳴らせるという点がいいところですね。 ISFは賛否両論あるかもしれませんが、どのメモリに合わせてもそれぞれ使える音ですよ。音色の変化も大きいですし、youtubeなどにISFの紹介動画がUPされているので見てみるのもいいでしょう。 エフェクターの乗りもなかなかです。しかし個人的にはアンプ直をオススメします… リバーブ完備、ライン入力でipodなどを接続して好きな曲とジャムセッションもできますし、恐らくこのアンプのコンセプトって 『エフェクタ-も細かいIQのセッティングも必要なし。これ一台、アンプ直で即、最高の真空管サウンドを!!』 ってことなんだと思います笑 ※最後に…このアンプ音の指向性が強いと思います。 つまりアンプの正面が耳に向くようにアンプを置かないと、音がこもる様な感じになります。これは非常にもったいないです。 自分は某ホームページで紹介されていた、ダイソーの折りたたみイスを使用したアンプスタンドを使っています。210円、5分で完成です。サイズもHT-1R専用に作られたのかと勘違いするほどピッタリです。この前の大地震(震度5強)でも倒れませんでした。 著作権上、ここでそのHPを無断で紹介することはできませんが、 「ダイソー アンプスタンド」でgoogle検索してみてください… とにかくオススメです! | ||
DADDARIO EXL110 XL Nickel Round Wound Regular Light |
参考になった人数:14人(14人中) 14 out of 14 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 定番ですね! | 2011/06/04 |
ギターを始めて、最初に買った弦がダダリオでした。 音質はとにかくブライトです。キラキラしています。うまく表現できませんが、レスポールに張ると少ししつこい?音になるかな… そこが好きなんですけど。 アーニーより硬いと言われますが、個人的にはチョーキングなどは断然ダダリオのほうがしやすいです。 また、以下のレビューで不良品などの話があがっていたので、気になった点をサウンドハウスに問い合わせてみました。 ○現在ダダリオの正規輸入品にはTMCステッカーが貼ってあります。自分は以前からサウンドハウスでダダリオ弦を購入していますが、このステッカーが貼られていません2011/5/31購入の物にも貼られていませんでした 以下のレビューで偽物疑惑があがっていたりと心配でしたが、サウンドハウスさんではきちんとUSAの正規代理店から仕入れている、本物であるとのことでした。 ○品質低下、材質、質感の変化についてはダダリオの製法の変化ということのようで、TMCステッカーがついているものも同様の変化が見られるそうです。今回自分が購入したこのEXK110には別段問題に思える点はありませんでしたし、別の楽器店で購入したTMCステッカー付のEXL110と比較しても特に違いは感じられませんでした。 他店と比較してここは200~300円ほど安いですし、なによりエレキ弦の定番ですからね。オススメです! | ||
ARIA AW-1 ストリングワインダー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 弦交換の必需品 | 2011/06/04 |
これがあるのと無いのでは弦交換の効率が段違いです。 まさに「あると便利」笑 以前別の楽器店で買った、150円のものは持ち手と回転部分のジョイント軸がプラスチック製で、そこからポッキリと折れてしまいましたが、こちらの商品はその部分が金属になっているので安心かと。 少し回転にひっかかりがあるので☆-1ですが、通常使用には特に問題なさそうです。 ちなみに届いたカラーはオレンジでした。 安いものですし、ギター初心者の人は予備弦と一緒に購入しておきましょう! | ||
's Profile
Address:兵庫県
Pitch Clip
一言、残念です。
まず、根本的にチューニングが合わせずらいです。
AW-2Gよりも一メモリが大きいので、どれくらいズレがあるのか分かりにくいのです。
(光の明るさで細かいズレを表現しているようですが、う~ん…)
他の方々が言われているように、音に対する反応もイマイチですね。
また、画面の向きも一方向にしか動かないため、レスポールのヘッドに説明画像のように取りつけると、ひじょーーーに見づらいです。かといって、見やすいように斜めに取り付けると、きちんと振動を拾ってくれないのでは…というあらぬ心配をしてしまい、精神衛生上よくありません。
強いて長所を上げるとすると、そのコンパクトさと、折りたたんだ時に凹凸が少なく、カバンに入れやすいところぐらいですかね。
数百円の差しかないので、初めてチューナーを買う人などには、こちらではなくAW-2Gの方を購入することを強くオススメします。
自分は5分間使ってみて、万一の予備用としてしか使わないだろうと思い、ギグバックの奥深くにしまいこんでしまいました…