BEHRINGER RX1602 EURORACK PRO ラインミキサー |
参考になった人数:11人(11人中) 11 out of 11 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | なかなかいいMixerです。 | 2010/04/16 |
キーボードと音源モジュールのまとめミキサーとして使用しています。 20年近く使っていた12ChのKORGラインミキサーが電源NGで引退。 代わりのMixerということで今回購入しました。 1Uラックで16Ch使えるのはいいですね。 なかなかないですからね、こういうラインミキサー。 数人の方がレビューされてる通りセンターが若干甘いですが。。。 ま、補正できるレベルなので問題なく使用しています。 音質も悪くないです。 ただ、Sendのポスト/プリフェーダーの切り替えがなくデフォルトはプリフェーダーです しかも切り替えにはふた開けてハンダ!で変更にはちょっとびっくり。。。 今までのミキサーではポスト/プリの切替SWで必要に応じて簡単に変えられていたので ここが私にはちょっとマイナスポイントですが 普通にモニターOutとしてご使用される方でしたら問題はないです。 | ||
jmaw203's Profile
TM-90BM
今回の劇場がもともとライブハウスで壁面の吸音材が声をかなり吸ってしまったので補正のためと劇中のセリフでエコーを使いたいとのことだったので使用しました。
小さめの舞台だったのでセンター1つで拾いましたが他のレビューでもある通り水平方向が狭いようで舞台隅だとちょっと拾いにくい印象。それでも一通りは拾ってくれたので十分役目は果たせたかなと思います。
皆さんご指摘の青LEDですが舞台暗転時に影響がなかったので今回は舞台監督と相談して暗転時のセンター目印として加工せずそのまま利用しました。
この価格ならあと2つ位用意しておいても十分使えるかなと思っています。