Reviews by 赤いキツネ

11-HOLE '60S VINTAGE-STYLE STRATOCASTER PICKGUARDS WHITE FENDER
(4.0) シールドは貼られていませんよ 2010/02/28
そもそも70年代になるまでのモデルは全面シールドなので
(アルミのプレートをピックガードとボディとの間に挟んでた)
それを踏襲されているのでしょう。
この商品には、コントロール部にもシールドはありません。
コンポーネントストラトを組むために購入しましたが、
私も手元に届くまでそんなことを忘れており、
手持ちのアルミテープを使用してシールド代わりとしました。
モノはしっかりしたものなので問題はありませんが、
商品説明に書いてあるとよかったな、
ということで♪×4とさせていただきました。
BU-CBN SCUD
BU-CBN
(5.0) ペグとの相性もバッチリでした 2010/02/28
ロトマチックタイプから
GOTOH MH-11(クルーソンタイプ)に交換するため同時に購入。
ペグとの相性もよく、費用対効果も含め満足です。
Fender Japanのロトマチックタイプからの交換でしたが、
ブッシュの圧入はプラスチックハンマーを必要としました。
このあたりは、個体差があるのでしょうね。
SD91-05M-L6-Nickel GOTOH
SD91-05M-L6-Nickel
(3.0) もう少しスムーズな回転だと嬉しいが・・・ 2010/02/28
まだ使用し始めて間もないからかもしれませんが、
回転トルクが大きい(固い)ので
チューニング時はともかく、弦交換はけっこう苦痛に感じます。
(ハンドルを使えば解消するのでしょうが)
また、他のGOTOH製品のレビューにもありましたが、
スクリューは気をつけないといけないですね。
1箇所、穴あけが不十分だったこともあり、
最後のひと回しでポッキリ折ってしまいました。
自身で取り付けされる場合は、テーパー状になる錐ではなく、
ドリル等で均一なネジ穴をあけられることをおススメします。
Custom A250 カスタムコントロールポット CTS
Custom A250 カスタムコントロールポット
(5.0) ほんとに音漏れしません 2010/02/28
商品説明にもあるように
過去購入したCTSポットには何度か音漏れに泣かされましたが、
この商品だけは音漏れがなく、
今回交換を行ったストラト以外でも愛用しています。
また、CTS = へそ有 のイメージがありますが、
この商品はへそ無しのフラットタイプ。
その辺りのこだわりがなければ、リペア用としておススメです。

赤いキツネ's Profile

Address:兵庫県