PROVIDENCE V206 3.0m Pack |
参考になった人数:14人(14人中) 14 out of 14 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 簡単、便利、音もいい | 2013/06/20 |
モンスターケーブルからのりかえました。 比較すると、さすがにローはモンスターに劣りますが その分ミッド、ハイにまとまりがあって抜けがいいです。 好きな長さに切って専用コネクタに差し込みレンチで締めるだけ。 なれれば1本1分くらいで作れます。 ケーブルはG社製品程ではありませんが細め(直径3.5mm)で、 やわらかくとり回しもかなりいいです。 あらかじめコネクタをエフェクターにさした状態で ケーブルを上からあてて長さを測れば思い通りの 長さに作りやすいです。 あまりにぴったりすぎるよりも、多少の余裕は持たせて 作った方が負担がかからず安全でしょう。 いまのところ接触不良もなく、音の面でも満足です。 3.0m1,300円、5.0m2,380円と 3.0mのほうが1mあたりの値段が安いです。 | ||
ELIXIR NANOWEB Light #12052 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 長持ち | 2013/06/18 |
自分はギターはたまに弾く程度なのですが、長持ちする弦が欲しくて購入してみました。 以前は安物の弦ばかり張っていたのですぐにさびるし 音もすぐに死ぬので張り替えも頻繁でした。 この弦はやはりさびにも強く、長寿命ですので張り替えも減り あまり頻繁に弾かない人は思い切ってこの弦にすれば 案外安上がりになるかと思います。 | ||
GRAPHTECH PT-1600-00 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 正直わからん | 2013/06/18 |
Carvin Guitarのものではないですが、弦間16.5mmの 6弦ベース用に購入しました。 メーカーサイトもE to E Spacing:36.45 mmとなっていますが、どう考えてもおかしいです。 どうやら5弦用のものを誤って記載しているようです。 実際は44mm程です。 弦の溝があらかじめほられていますが、弦がすっぽり 入ってしまうほど深いです。 そのため、思ったよりも高さに余裕がありませんでした。 (かえって削る量が減って楽でしたが) 弦の上半分が溝から出るぐらいのが好きな方は他のものにしましょう。 サステインは確かに伸びました。 しかし、もともと削れてダメになったナットとの比較ですので、 当然といえば当然なので他の素材に比べ優れているかは 同条件で比較しないと正直判断できません。 お手軽にナット交換できたので、その点は良かったです。 | ||
BOSS TU-3 クロマチック・チューナー |
参考になった人数:24人(24人中) 24 out of 24 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 今となっては・・・ | 2013/06/18 |
他社がポリフォニックチューナーや、これよりも値段は安く 精度の高いサイズも小さいチューナーを次々発売しています。 勝っている点と言えばトゥルーバイパスでないが故に スイッチングノイズが出ない点ぐらいでしょうか・・・ 表示画面が小さくA♯などの♯記号が非常に見辛い。 悪いチューナーではないのですが今このチューナーを この価格で購入する価値は感じられません。 新商品(出す気があるかわからないが)に期待します。 | ||
C.D's Profile
Address:岡山県
PBHUB6-C エフェクター用電源ハブ
安定した電源供給をしてくれていました。
しかし、使用をはじめてから2週間程たった頃から
急にノイズが出始めました。
原因を調べたところ、供給アダプターを差していた
端子がガバガバになっており、電極金具がちぎれかけになっていました。
結局もう一度アダプターを差すと金具が完全にちぎれてしまい、
その端子は使用不能になってしまいました。
端子が一つ使えなくなっても、他の端子は
使用できるのですが、5台に供給していたため
供給数が足りなくなり、予備で持っていたアダプターで
現在は間に合わせています。
ボードに組み込んでからは、本体、DCケーブル、アダプターすべて
ボードに完全に固定していたために抜き差しは一度もしておらず、
特に負担もかからないように設置していたため
移動中の振動などが原因になったのかと推測しています。
ですが端子の抜き差しを頻繁に行う方はやはり注意が必要でしょう。
安さにつられてしまいましたが、今後使用機材が
増えたりすることも考えてしっかりしたパワーサプライを
はじめから買っておけばと後悔しています。
このような故障がなければ♪×5で評価していました。
他の方のレビューで同じ不良が発生した例がないため、
やはり単に私の個体が悪かっただけなのかと思います。
しばらくは問題なく使用出来ていたため、
こうなっては泣き寝入りするしかありません。
今後購入を考えている方は、初めにすべての端子を
しっかりチェックすることをお勧めします。