PLAYTECH EBS-27125 ベース弦 |
| はじめから期待してませんが | 2021/09/07 |
| PLAYTECHレーベルの弦はこれまでも何度か購入しました。 ハズレが混じっている事もありましたが、まあとりあえず使えるから‥と思っておりました。 今回のは全てハズレ。 どの弦も全く鳴りません。 6弦用のセットなのであまり売れなかったのでしょうね。 何年も倉庫で眠ってた長期在庫品と想像します。 あと、どうでも良い事ですが、弦の包装ビニールに記載されている表示が間違いだらけでした。 Bが二本、でも太さが異なるという。 | ||
DADDARIO EJ50 Pro-Arte Nylon Core - Silver/Black/Hard |
| 良いと思います?? | 2016/12/26 |
| ガットでは初めてブラックナイロンを買ってみました。 テンションは高めだし、パリっと気持ちいい音はルンバにピッタリです。 他の方のレビューにもありますが、低音は控えめな感じがします。 | ||
TC ELECTRONIC BG250-112 ベース用コンボアンプ |
取扱中止 N/A価格:¥35,530(税込) Price:35,530 yen(incl. tax) |
| 参考になった人数:75人(75人中) 75 out of 75 people found this helpful. |
| なかなか良いです | 2013/11/16 |
| スタジオ用に購入しました。 出力は申し分無いですね。 出音もクセが無く、想像以上にLOWが出ます。 また、エフェクトをアプリでDLしプリセット出来る機能はとっても便利! スマホで選んだエフェクトをピックアップを介してアンプに送信すれば、すぐに入れ替え完了。 モジュレーション系はあまり必要ないのですが、空間系は良いですね。 コーラスもキレイにかかります。 プリセット後はエフェクトのかかり具合のみの調整だけなので、とってもスピーディに使えますね。 今までのモデリング・アンプとは全く違う、簡単で直感的な音作りが出来る商品だと思います。 普段のライブ等では、マーク・ベースを使用してますが、先日は試しにこちらのアンプを持って行きました。 300人規模のパーティーで、ジャズやポップスを演奏してきましたが、全く問題無かったです。 プリ/ポスト切り替えのDIアウトがあるので、EQ後の音をミキサーに送れるのもGOOD。 余計な道具を持ち込まなくても、ベースとシールド、このアンプだけで演奏可能です。 EQのかかり方が特殊なので、そこだけは事前に確認しておいた方が良いと思います。 なにしろ、この値段! これでトラブル無く使い続けれれば、コストパフォーマンスは最高だと思います。 | ||
MONTREUX Montreux JB wiring kit [8239] |
| 参考になった人数:20人(20人中) 20 out of 20 people found this helpful. |
| ヴィンテージを望むなら・・ | 2012/02/10 |
| 鳴らした感想は「まんまヴィンテージ」といったところです。 出力も低めで、トーンの効き具合が凄いですね。 今回は「ちょっと違うな・・」と思い、結局元の回路に戻しました。。 商品の説明には詳しく記載されておりませんので、パーツの詳細を。 ポッド カスタムCTS 250キロオーム A キャパシタ オレンジドロップ 600V 473J ちなみにインチサイズですので、ノブもインチサイズの物が必要になります。 Jプレートもミリサイズの物では取り付けできません。 | ||
バム's Profile
Address:岩手県

GIC015N
音質やノイズ等については特筆すべき点はありません。
したがって極めて普通のシールドと思います。
商品写真の様に丸めてあるものだと思ってましたが、なんと折り畳んでマジックテープで留めてあるという!
数10センチのパッチケーブルでもナカナカ見かけないですよね。
ケーブルの折りグセを治すのが大変です。