バム さんのレビュー一覧

EJ50 Pro-Arte Nylon Core - Silver/Black/Hard
(5.0) 良いと思います🎵 2016/12/26
ガットでは初めてブラックナイロンを買ってみました。
テンションは高めだし、パリっと気持ちいい音はルンバにピッタリです。
他の方のレビューにもありますが、低音は控えめな感じがします。

BG250-112 ベース用コンボアンプ
(5.0) なかなか良いです 2013/11/16
スタジオ用に購入しました。
出力は申し分無いですね。
出音もクセが無く、想像以上にLOWが出ます。
また、エフェクトをアプリでDLしプリセット出来る機能はとっても便利!
スマホで選んだエフェクトをピックアップを介してアンプに送信すれば、すぐに入れ替え完了。
モジュレーション系はあまり必要ないのですが、空間系は良いですね。
コーラスもキレイにかかります。
プリセット後はエフェクトのかかり具合のみの調整だけなので、とってもスピーディに使えますね。
今までのモデリング・アンプとは全く違う、簡単で直感的な音作りが出来る商品だと思います。
普段のライブ等では、マーク・ベースを使用してますが、先日は試しにこちらのアンプを持って行きました。
300人規模のパーティーで、ジャズやポップスを演奏してきましたが、全く問題無かったです。
プリ/ポスト切り替えのDIアウトがあるので、EQ後の音をミキサーに送れるのもGOOD。
余計な道具を持ち込まなくても、ベースとシールド、このアンプだけで演奏可能です。
EQのかかり方が特殊なので、そこだけは事前に確認しておいた方が良いと思います。
なにしろ、この値段!
これでトラブル無く使い続けれれば、コストパフォーマンスは最高だと思います。

Montreux JB wiring kit [8239]
(4.0) ヴィンテージを望むなら・・ 2012/02/10
鳴らした感想は「まんまヴィンテージ」といったところです。
出力も低めで、トーンの効き具合が凄いですね。
今回は「ちょっと違うな・・」と思い、結局元の回路に戻しました。。
商品の説明には詳しく記載されておりませんので、パーツの詳細を。
ポッド カスタムCTS 250キロオーム A
キャパシタ オレンジドロップ 600V 473J
ちなみにインチサイズですので、ノブもインチサイズの物が必要になります。
Jプレートもミリサイズの物では取り付けできません。

BARTOLINI
9ST L/S
(5.0) いい商品です! 2012/02/10
商品特徴のコメントでは「ヴィンテージの味わいを大切にしつつ・・」とありますが、鳴らした感覚としては「モダン」かな?といった印象です。
中低域に振った音作りでもなく、トーンを絞っていっても適度なブライト感が残ります。
これはある意味「狙いどおり」でした。
弾いたニュアンスや、楽器本来の音を忠実に発音してくれると言う点で、最高のチョイスでした。
バルトリーニといえば「アクティブ」との考えも多くあると思います。
私自身所有するベースで、バルトリーニが搭載されている物は全て「アクティブ」です。
サーキットに依存している部分もあるのかと思ってましたが、今回パッシブで使用してみて考えを改めました。
前後ピックアップの出力を調整すると、それぞれのキャラクターの違いがはっきりと出ますし、トーンを組み合わせる事で音作りにも困りません。
もう1セット購入したいと思います。

バム さんのプロフィール

住所:岩手県