PLAYTECH EGSC-0942 コーティング弦 |
参考になった人数:10人(10人中) 10 out of 10 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 良いですがもちに期待!! | 2025/01/20 |
Bacchusのテレキャスタイプで、普段はARIAの3パック入りを使っているのですが、 今回これに張り替えてみました。 ちなみに貼り替え前は買い置きしてたダダリオのXL張っていました。 ギター弦でコーティング弦試していなかったので比較できずなのですが、 コーティング弦とは思えない音でクリアな音がします。ARIAのと変わらないくらいかな。 これで寿命がARIAの3倍もてば今後こちらをリピートすると思います。 弦の硬さは同じゲージのダダリオに近いように感じました。 オクターブも問題ありませんでした。張って数日ですが、同じ日に張り替えた同じシリーズの ベース弦よりも「おおっ」と思えました。試してみても良いのではないでしょうか。 | ||
PLAYTECH EBSC-40125 コーティング弦 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ファーストインプレッションは〇 | 2025/01/19 |
ヤマハのBB-NE2に張ってみました。 普段はダダリオのEXL-170一択で、PLAYTECHの普通のを張ってみたこともありましたが、 そちらは短期で張り替えてしまいました。 こちらに関しては、ゲージが細いなとは思ったのですが、BB-NE2はテンションがかなり 高いので、コーティング弦であることも考慮して試してみようという感じでした。 まだ張ったばかりで第一印象ではありますが、ゲージは細いな~という感じはありません。 5弦の125がそのままでは少しビビるのですが、少しの調整で済みそうです。 ELIXIRは最初期の物しか試したことがなく、OPTIWEBなどとの比較ができないのですが、 コーティングがかなり薄いのか、ダダリオと比較してあまり違和感なく弾く事ができています。 気になったのはコーティング弦なのに1弦に色むらがあったことで、錆びているのでは ないと思いますが、長持ちするのであればなお更色むらは無い方が良かったかなと。 オクターブも問題なく音質も悪くなかったので、それがどれほど持続するかによっては リピートするのではないかと思います。 色むらの事はありますが、満点なのは価格を考えての事です。よろしくお願いします。 | ||
ESP PT-UE10 ギターピック |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 少し硬いかな | 2024/10/27 |
ULTEMピックの入門でどうかなと1枚だけ弦のついでで購入してみました。 最初は尖り過ぎていて引っ掛かりがあるのと、カッティングの際も弦離れが よろしくないと感じていたんですが、久しぶりに使ってみたら悪くないです。 ただかなり硬めなので、もう少ししなやかな方が好みではありました。 | ||
ARIAPROII AGS-803XL |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | PLAYTECHも悪くないけれど、こっちの勝ち | 2024/05/12 |
弦が高くなっているので、何回かPLAYTECHの3本セットを購入しましたが、今回は評価が悪くない アリア弦にしてみました。 確かに張ったばかりでもキラキラ感はないですが、お値段以上で全く悪くないと思います。 もしかしたら初期伸びは少し多めかもしれません。引っ張ってなじませれば良いかも。 PLAYTECHのように4弦が最初から錆びてるとか、オクターブが合いにくいともがなさそうで、 次からは普段使いはこちらにしようかと思っております。 ちなみにポピュラーな弦ではダダリオ派です。 | ||
まろ@ベース弾き's Profile
Address:神奈川県
NP2X-B フォンコネクター
ラジペンでのカシメ要らず、ハンダも乗り易いので作り易いです。
ケーブルは4E6Sを使いましたが、良い感じに使えています。
音質に関しては特に癖もなく普通だと思います。