Reviews by noimnotreallysureaboutthat

GIC030 楽器用ケーブル CLASSIC PRO
GIC030 楽器用ケーブル
(4.0) 極太うどんケーブル 2025/06/30
太い。かなり太い。
これだけ太いと取り回しもしづらいだろう。
そして音も太い。
だが悪い音というわけではない。
ある意味しっかりしてる。
ハイファイな音とか、クリアな音を期待してはいけない。
だが、決して悪い音ではない。
むしろ個性だと言える。
適材適所で使えばいいのかもしれない。

GBE-EXTREME-1 GATOR
GBE-EXTREME-1
(4.0) あくまで簡易ケース 2025/06/30
58タイプのコリーナV: 収まりました。特に問題なし。
ランディV (22フレット、フロイドローズ): 収まりました。(片方が傾くけど。)
バッグとしてはペラペラなので、楽器の保護という意味ではかなり頼りない。
また、ネックやヘッドを固定したり保護する構造でもないので、内部で楽器が動き放題。手荒く扱うとヘッドが心配。
メリットは軽いこと、気軽なこと、大抵の形は入ること。
ひとまず収納できればいいと割り切って使うのであればアリかと。
収納ポケットはわりと大きめです。

AGS-803L ARIAPROII
AGS-803L
(4.0) 特に問題なく 2025/04/23
その昔、各社の弦を並べて全部試した時の印象では、悪くはないけどあまりパワーがないという感想でした。
しかし、それから年月も経っているので、再び使ってみたところ、特に問題なく使えるという感じ。特にすごく良いわけでもなく、かといって悪くもない。特徴もなく癖もないが、普通に使える印象。
こうしてレビュー書くのも躊躇われるくらいですが。
この製品の価格が全国の迷えるギタリストの皆さんの運命を左右しそうです。
お願いだから低価格を維持してほしいなァ・・・

NYLON MIDI STANDARD 1.14 JIM DUNLOP
NYLON MIDI STANDARD 1.14
(5.0) 気が付くとこれを使っている 2025/03/15
ナイロンピックの薄いものは昔から好きだったんですね。よくしなってハリのある音が出るし、ピック離れもよくシャープなピッキングができる。耐久性もあるし、アコギを弾くにもちょうどいい。けれど厚みのあるナイロンの良さはずっと理解できなかったんです。しかし楽器をグレードアップし、楽器の持つ鳴りを重視するようになると厚めのナイロンの良さがわかってきました。硬くてハードなピッキングができるけれど、適度な粘りと弾力と引っ掛かりがあって、楽器の音を引き出すことができるようです。
このジムダンロップのやつは、あまりお店で売ってないんですが、私の用途にはちょうどいいです。グリップが非常によく、ライブで動き回っても落としてしまうことがありません。ハードにピッキングしてもよくニュアンスを出してくれます。アタック感、音のエッジ、サステインの太さのバランスが取れています。欠点としては、ピックスクラッチの音はいまいち映えないです。
ピックなんて人それぞれだから、わざわざレビューなんて書くまいと思っていたのですが、ついつい書き込んでしまいました。

Fender Nylon Pick  1.14 FENDER
Fender Nylon Pick 1.14
(4.0) 擦り減ってからが本番 2025/03/14
ナイロンピックは耐久性や独特の質感など魅力がありますが、薄いものと厚いものではまた別の良さがあります。厚めのナイロンピックは程よい滑り感で軽やかなタッチで弾けて、なおかつ素材の適度な柔らかさと粘りにより楽器の鳴りを引き出してくれる魅力があります。
私はDunlopのNYLON MIDIが好きで何年も愛用していますが、このFenderのものも悪くありません。ただ、表面がかなりつるつるで良くも悪くも滑りが良過ぎるきらいがあります。耐久性はかなりのものですが、しばらく使い込んで表面が削れてくるとナイロンならではの引っ掛かりと粘りが出てきます。ですので、私にとっては新品の状態ではベストではなく、少しすり減ってからやっと本領を発揮するピックです。個人的には音の面でもグリップ感の面でもDunlopの方が好きですが、こちらの方が安いので、こっちでもいいかなと思っちゃいますね。

noimnotreallysureaboutthat's Profile

Address:神奈川県