ERNIE BALL HEAVY NYLON PICKS INJECTION MOLDED 0.97MM |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 独特の柔らかさ | 2025/08/30 |
ぎりぎり1mmないくらいの厚さという事ですが、意外とやわらかい印象です。グリップ感も独特で、ピッキングの際にしなりを感じます。やわらかいタッチでリズムを弾く場合や、アコギのストロークには適しているかもしれません。私はグリップにちょっと違和感がありライブ本番で使う気にはならないのですが、練習や録音の際のバリエーションとしてはありです。しなりと弾力を生かすプレイには合うかもしれません。またピックスクラッチの音は結構良いように思います。厚みはそこそこあるけど、結構しなりがある。人によってはこの硬さのバランスがちょうどいいという人もいるでしょう。ナイロンならではの耐久性もあります。弾力からくるアタック感のニュアンスさえ合えば素晴らしいピックです。 | ||
GIC030 楽器用ケーブル |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 極太うどんケーブル | 2025/06/30 |
太い。かなり太い。 これだけ太いと取り回しもしづらいだろう。 そして音も太い。 だが悪い音というわけではない。 ある意味しっかりしてる。 ハイファイな音とか、クリアな音を期待してはいけない。 だが、決して悪い音ではない。 むしろ個性だと言える。 適材適所で使えばいいのかもしれない。 | ||
GATOR GBE-EXTREME-1 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | あくまで簡易ケース | 2025/06/30 |
58タイプのコリーナV: 収まりました。特に問題なし。 ランディV (22フレット、フロイドローズ): 収まりました。(片方が傾くけど。) バッグとしてはペラペラなので、楽器の保護という意味ではかなり頼りない。 また、ネックやヘッドを固定したり保護する構造でもないので、内部で楽器が動き放題。手荒く扱うとヘッドが心配。 メリットは軽いこと、気軽なこと、大抵の形は入ること。 ひとまず収納できればいいと割り切って使うのであればアリかと。 収納ポケットはわりと大きめです。 | ||
ARIAPROII AGS-803L |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 特に問題なく | 2025/04/23 |
その昔、各社の弦を並べて全部試した時の印象では、悪くはないけどあまりパワーがないという感想でした。 しかし、それから年月も経っているので、再び使ってみたところ、特に問題なく使えるという感じ。特にすごく良いわけでもなく、かといって悪くもない。特徴もなく癖もないが、普通に使える印象。 こうしてレビュー書くのも躊躇われるくらいですが。 この製品の価格が全国の迷えるギタリストの皆さんの運命を左右しそうです。 お願いだから低価格を維持してほしいなァ・・・ | ||
noimnotreallysureaboutthat さんのプロフィール
351 Dura-Tone 1.21 Black
タッチと質感が比較的スムーズで、硬いピックにありがちなガリガリ感がないのが良いですね。
このFenderのやつは、グリップも滑りにくいし、弦離れもいいし、耐久性もあるし、よく出来たピックだと感じます。一般的な用途にはこれで十分といった感じ。
黒いのと赤いのと買っておいて使い分ければいいかな。