La Bella 900-B Elite Black Nylon Polished Golden Alloy |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 特徴的な弦 | 2019/12/13 |
低音はポリッシュされた真鍮巻で高音はブラックナイロンという特徴的な組み合わせの弦。 低音は左でキコキコ言わないし、右でもジャリジャリ言わずになかなかスムースです。 ただし、ブライトな感じはありませんから「モコッとする」「鳴りが悪い」と思う人は居ると思います。 低音弦は結構長持ちします。 真鍮が銅に比べて硬いからだと思いますが、フレットによる凹みが付きにくいことと 元々こういう音なので劣化した感じを受けにくいのだと思います。 高音のブラックナイロンは重み、ボリューム感は感じますが サスティーン、伸びはクリアナイロンの方があるように思います。 これはどのメーカーのブラックナイロンに対してもそう感じますがラベラも同じ。 総じて好き嫌いははっきり出るでしょう。わたしは低音弦については割と好きです(^^) | ||
KORG AW-4G-WH PitchCrow-G |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 白いから | 2016/05/17 |
白ボディだとマジックやペンで名前や自分の目印を書き込むことができるのが良い点だと思います。 | ||
DADDARIO EJ46 Pro-Arte Nylon Core - Silver/Clear/Hard |
参考になった人数:21人(21人中) 21 out of 21 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ノーマル程度 | 2012/11/15 |
プロアルテシリーズは 他社の弦に比べてローテンションの傾向があります。 パッケージの張力表示でも確認できますが このハードテンションで 他社のノーマル程度の張力と言えます。 | ||
G7TH G7th Newport capo for Classic |
参考になった人数:13人(13人中) 13 out of 13 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 不良品でした | 2012/11/13 |
てこの原理でカクッと締めるシャブカポと ネジで締めこむビクターカポを ハイブリッドしたようなカポです。 シャブカポは嵌めた状態で 締め具合を調整できませんが こちらはそれができるというところがミソ。 見た目もスタイリッシュですね。 ただし、 届いた品はネジが馬鹿になって締められないもの。 ま、これは単なる不良品でしょう。 返品前にいろいろ見てみましたが 締めこむネジはずいぶんネジ山が浅く 華奢に見えます。 ちなみにビクターカポのネジは 絶対につぶれなそうな深いネジでした。 別段カポ自体は ハードに使うというものでもありませんが 本番で使えなくなったら困りますし 練習中に壊れても腹が立ちますし(笑) そういう意味では ちょっと信頼性に欠けると思いました。 そのうち構造変更するんじゃないかな? 結論として現時点でわたしは買わないし だれかにお奨めもしません。 | ||
ふとさん's Profile
SH クラシックギター弦
ハナバッハでいえばシルバー200くらいの位置と思います。
ポイント還元祭でお得になっていたので購入しました。
落ち着いた品の良い音色です。