CLASSIC PRO CPE2000 高音質カナル型イヤホン |
| 価格を考えると最高にいい | 2026/04/06 |
| この価格でイヤモニ向けなイヤホンが手に入ると考えたら、家電量販店にあるような変なイヤホンと比べると100点以上です。 DTM用に使えるかと言われると、状況次第という感じです。録音時には使えますが、音を追い込むのは無理です。 スタジオやステージでのモニタリング用という意味では、このままでも必要十分以上だと感じました。聴こえ方が気になるなら、イヤーピースを変えるといいかも。 開封したては低域が遠くにいるように感じますが、エイジングでびっくりするくらい変わります。 これはとてもいいものです。 | ||
FENDER Super 250's Nickel Plated Regular |
在庫あり In Stock価格:¥733(税込) Price:733 yen(incl. tax) |
| テレキャスに合う | 2025/11/12 |
| 普段ダダリオEXL110、アーニーボールのレギュラースリンキーを言ったり来たりしているので、その二種類との比較で。 手触り: アーニーよりもさらさらしてます。ダダリオともちょっと違います。 テンション感: 巻き弦は少し強く感じます。プレーン弦はダダリオと同じ感じです。 サウンド: これがスタンダードなのかもしれないと感じました。アーニーをギラギラ、ダダリオをキラキラと表現するなら、この弦はピカピカ、ジュワジュワっていう感じです。自分の耳にはアーニーやダダリオから超高音のレンジをちょっとせまくして、その分ミドルの情報量が多いように感じました。フェンダーUSAのテレキャスターに張ったのでとてもよく感じましたが、ハムバッカーのギターには張りたくないかもしれない。 ボールエンドが色分けされていますが、色名がフェンダーのボディカラーになっていて、パッケージを開けた時にとてもテンションが上がります。それだけでもリピートしたくなるくらいの良さ。 他のスタンダードな銘柄の弦よりすこし安いのもとてもいいです。 | ||
PICKBOY GP-14 1.00mm VINTAGE CLASSIC WHITE PEARL RAINDROP |
在庫あり In Stock価格:¥80(税込) Price:80 yen(incl. tax) |
| ちょうど良い | 2025/11/06 |
| Jim Dunlopのスタンダード(ティアドロップ)よりも少し小さくてJazzIII XLより少し大きいです。 セルロイドで小さめのピックの選択肢は多くないので、その需要にも応えてくれるかと思います。 | ||
PLAYTECH EBSC-40125 コーティング弦 |
| この値段でこれなら最高 | 2025/09/08 |
| アリアプロ2の5弦アクティブJBモデルに張って2ヶ月でのレビューです。 前提として私はベースが本職ではなく、DTMで録音が主な用途です。 エリクサーなどのコーティング弦と同等の弾き心地、サウンドとはもちろん言いませんが、約1/4の値段で問題なく使えるだけでも最高です。 触った後に手汗などを拭き取っていれば、2ヶ月でも錆びてはいません。 大手楽器店にあるプライベートブランド弦と同等orそれよりすこしブライト感があるように感じました。 ゲージによるものもありますが、テンション感は少し弱いです。5弦ローフレットはとくにピッチがすこし甘く感じるくらい弱いです。私の技術の問題かもしれませんが。 総じてベースが本職ではない人がメインではないベースに張っておくには最高な弦だと思います。 | ||
けん's Profile
Address:福岡県

M26-BLK
最初は固く感じますが、一年半くらい使っている今は柔らかくてすべりにくくてとてもいいです。
ただ、よくあるフェンダーやアーニーボールとかの布のストラップよりも結構短いです。
身長が高かったり上半身が大きかったりする方は、普段使っているストラップの長さを測ってから購入するのがおすすめです。このストラップの最長は132cmです。
参考になるかわかりませんが、身長180cmで短足胴長で小太りの自分は、低く構えたいギターには使えませんでした。