VATER VSMPW |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | びっくり | 2022/03/03 |
なぜかpiccoloとpiccolinoが1本ずつ届いた。。。 うん、さすがにこれは使えない。。。。 | ||
CLASSIC PRO MoniOne PAスピーカー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 音よりも耐久性に難あり | 2020/10/20 |
使用して数日でマイクスタンド接続部が壊れました。 特に倒したわけでも、衝撃が加わったわけでも無いのに何かクラクラするなと見てみたら接続部の中身がぽっきり折れてました。 音は悪くは無いけれど、マイクスタンドに立てれないなら価値は無いかな… | ||
PLAYTECH PTEP-300S ユーフォニアム 4ピストン(トップアクション) |
参考になった人数:15人(15人中) 15 out of 15 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 玄人が買うならいいと思う | 2018/12/07 |
ラッカーや鳴り、つくりは良い。 ただ最後の仕上げはされていない模様。 他のレビューにもありますがピストンからスラッジが出ます。また、ピストンの研磨も適当なのでクレンザーで磨く必要あり(そうしないとピストンの帰りが遅い)です。 そういうことに精通している人が買えばとてもコスパ良い製品です。間違っても初めての楽器としては買わないようにしたほうが良いです。 他のplaytech楽器にも共通しているのですが、物自体の可能性は高いので「完全チューンナップ済み」にするオプションとか売ればいいのに(それなりの工房で数万かけてやってもらえば十分だと思う)と思います。 | ||
PLAYTECH PTSS-200C カーブドソプラノサックス |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | コスパは最高! | 2018/03/02 |
楽器としての最低限の機能は有してます。 ①最低音から最高音まで運指上の音はすべて出ます。 ②2月の室内、暖房・加湿器あり22℃・湿度55%でのチューニングでA=442Hzで普通に合う。 ③その状態でべた吹きでも±20セント以内で音程は取れる。 以上の状態が3万円かけずに手に入るのでコスパは最強です。 と、褒めたうえで星が3つしかないのはやはり「楽器」としては褒められないなぁという点がいくつかあるので・・・ 以下は「激安中華楽器」としてのアドバンテージ抜きにしてダメな点を列挙します。購入のご参考になれば ①つくりが雑。 ・タンポをつける際のロウ(というか接着剤?)がはみ出てます。 ・ネックのオクターブキーが曲がってます(ただし締りはする) ・はんだ付けがてきとう ②検品が雑 ・板バネのグリスに糸くずが大量付着 ・サムフックを調整で外したら、下地にビニールがついたまま。 ③付属品のクオリティーが低い ・マウスピースちょっと短い(リードはみ出る) ・リガチャー歪んでる ・パッドセイバーがケバケバ(屑がいっぱい出る) という感じなので「激安楽器を買ってみた」の評価なら☆5つですが、使用する楽器を手に入れただと☆3つが妥当かなと思われます。 | ||
ちゃちゃ's Profile
Address:神奈川県
AT-145G
加工等も必要なく
なお、6個入っていますが当たり前のことながらストラトタイプには3つしか使えません。