CLASSIC PRO MSST/BLACK ショートブームマイクスタンド |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | とてもしっかりしている | 2021/04/17 |
以前に断捨離でロングを処分してしまったが、改めて必要になりショートを購入。 コスパ云々の前にとてもしっかりとした造りになっているので、全くもって問題なし。 | ||
jskc's Profile
Address:神奈川県
900EP MDR-CD900ST/MDR7506用イヤーパッド
■対象ヘッドフォン
CD900ST
■取り換え方法
そもそもの構造として、ワンタッチで即交換というのは無理で多少は手間取るが、特に問題は無いレベル。
交換方法動画など閲覧しなくても普通に交換可能(片耳で約1分30秒ぐらい)。
■音質の印象
プラセボの可能性大だが、オリジナルよりスポンジ部分が若干薄いため、数ミリだけ耳がダイアフラムに近づいたと推測。
その結果として、全体的に音の重心が低域に相対移動している印象を受けた。
当然「激変」なんてことはなく「若干変わったか?」ぐらいではある(気のせいの可能性も大きい)。
自分のCD900ST用途は「録音時モニター/粗探し」でミックスには使っていないため、重心が少々変わったとしても全く影響はない(むしろ好印象)。
微弱でも絶対に音変化がNGと思うなら、SONY純正を買えば良いと思います。
自分の用途では大満足。