ZOOM MS-80IR+ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | IFにもなる | 2025/03/13 |
スマホにつないだらFLモバイルで普通にスマホで録音できてびっくりした。 レイテンシーもなくて2度にびっくり。 G1Fourのアンシム使うとエフェクト同時仕様数が減るんだよね! ということで、単体でヘッドフォン接続できるヘッドアンプかアンシムほしいなーと探していて MS-801IR+とTONEXにいきつきました。 迷ったけど、YOUTUBEでレビューを見る限り、画面のあるこちらの方が私にはわかりやすそうだったのでこちらを選択。(TONEXはたぶんつかいこなせそうもない) 操作も簡単で結構満足です。むしろこれ一つでアンプと空間系をサポートしてるので 普段は「これ単体でいいや」となってます。 オススメ点 乾電池単三2本駆動 ヘッドフォンが使える PC,スマホに接続するとオーディオIFになる 画面があるのでセッティングがすぐにいじれてややこしい操作も必要ない オススメできない点 ツマミがナナメむいてて回しにくい TONEXの動画で聞く音と比べると、多少ペラくは感じる。 TONEXのアプリはアプデされてるけど、これは期待できないかな・・・ ジャズコのシムがほしい アプリがアンドロイド対応してない 次期モデルはツマミ回しやすくしてほしいな。 | ||
SUZUKI マジックホイッスル MW-01G グリーン |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 舌がつる | 2025/01/12 |
音は、くわえた空洞に空気を送るのではなく上の切り欠きに吹き込むのを意識したら音がでるようになった。 音程は・・・ 舌で空間部分密封しつつ空間の”量”を変える事で音程を変えるんだけど・・・ うん。舌がつる。 | ||
BOSS TU-03 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | センシティブすぎ? | 2024/11/30 |
TU-02をメインで使ってるけど、どちらも精度±1セントらしいのに くらべるとTU03はちょっとセンシティブな気がする(TU02はあってるのに03は緑とオレンジが交互にぴこぴこなる。低価格帯、ミニギターだとなかなか合わない。) まあ、チューナーはオマケ程度でメトロノームが欲しくてかったのでとりあえずざっくり合わせ用でいいかな。 メトロノームはいろんなパターンのリズムが入っててよかったです。 ただ、防音のスタジオなんかで使うならいいけど、家で使うにはクリック音が少し大きく、音量調節できないみたいなのが残念でした。 テープはってミュートしました。 | ||
BEHRINGER AIRPLAY GUITAR AG10 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 夫用 | 2024/11/30 |
Xviveと迷ったけど、2.4GHzだと色々電波干渉しないか心配だったので こちらを購入。 おじさんにはどっちがギターでどっちがアンプ側かわかりにくかったそうです。 おばさんにもわかりませんでしたw 多少PCからのノイズを拾ってましたがおおむね満足なようです。 他の方のこの手の製品のレビューを見る限り、バッテリーが不安要素のように感じますね。 しばらく使ってみて、バッテリーがすぐにヤレるようであればまた報告します。 報告がなければ問題ないという事で・・・ | ||
アヤタリーヌアユマインヨーコ's Profile
Address:兵庫県
CPE2000 高音質カナル型イヤホン
これを使ってみて、耳のフィット感に驚きました。
大きいのに耳を圧迫しない。
音質面は詳しくないのであれやこれや言えませんが、
安いのに感じていた高音のキンキン感、疲れがなかったので気に入りました。
夏が近づくとヘッドホンでは暑苦しいからメインで使い倒す事になりそうです。