NEUTRIK NL4MPR |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 違うもんですね。 | 2012/04/29 |
スピーカーケーブルをCANARE4S6 コネクターをNEUTRIK NL4FXに交換した後、多少の変化はありましたが CP12のレセプタクルコネクターに交換して音の変化に驚きました。 ケーブルだけではなく、送り側だけでもなく このコネクターも交換してみる事をおすすめします。 他の方のレビューにもありますが 音が途切れる心配も無くなります。 | ||
NEUTRIK NL4FX |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 簡単&安心 | 2012/04/29 |
これではじめてスピーカーケーブル作ってみました。簡単!ハンダ付けいらないし、取り付け後、取り外してみたり引っ張り強度も試してみましたが問題なし。こりゃ安心。メス側も交換する事をおすすめします。 | ||
JTS TX-9 楽器用コンデンサーマイク |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 始めてのコンデンサーマイク | 2010/12/23 |
ライブの録音で試しに使ってみました。Alesis MultiMixにつないでファンタムで会場側にマイクを立て、パソコンに録音してみました。 金額が金額だけに、あまり期待してなかったのですが、手元のダイナミックマイクより格段に音の質が良く、会場にいる人の話声やライブの雰囲気が録れたので、しばらく手放せないマイクになりそうです。 コンデンサーマイクがこんな金額で手に入って質も悪くないので買わない理由が見当たりません。 ただ、本当に素直な音なので録音する自分のレベルも上げていかないとボロがでてしまいます。 作りの精度はそれなりで、電源の切り替えを 本体の小さなネジを回して行うのですが、この辺りがイマイチなだけです。 | ||
Hisashi's Profile
パワードラムなので
音が埋もれな事
そして一番は
安い事!
真空管のVC系が欲しかったけど
美味しい所を
使いこなせる環境ではないので
12一発のこれを選択。
この金額で
このクオリティ
文句のつけようが無いけど
あえて言うなら
デザインがもう少し柔らかければと
思うぐらいなもの
自分使用には最高!
店員さんのアドバイスも良かった。
ありがとう(^ ^)
このアンプ
初心者や学生さんなんかには
特におすすめ♪
この位のアンプ使わないと
ピッキングニュアンス
わからんですもん。