ZOOM LiveTrak L-12 デジタルミキサー |
参考になった人数:33人(33人中) 33 out of 33 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | マルチトラックレコーダーとしては不合格 | 2017/10/06 |
LiveTrak L-12がR24より悪くなった点 マルチトラックレコーダーとしてはかなり劣化している。 録音したオーディオファイルの扱いがダメダメです。各トラックに一個しか 録音できずに他のトラックに移動させることもできない。オーバーダビング するには入力を差し替えるしかない。重ねて録音すれば前のファイルは消えてしまう R24ではトラック間のファイルの移動や外部からWAVファイルの読み込みも 簡単にでき、重ね録りしても古いデータを残す設定があった。 チャンネル間で録音データを移動できるSWAPキーの復活と各チャンネルに任意でデータ を読み込めるTRACKキーの復活を切に望みます。 REC/PLAYキーが改悪されすぐにハウリングがおこる。 R24 ではREC/PLAYキーは OFF(消灯)では入力信号、録音再生、全てOFF ON(赤点灯)では入力信号、録音再生、全てON ON(緑点灯)では入力信号OFF 再生ON LiveTrak L-12のREC/PLAYキーは OFF(消灯)では入力信号ON、録音再生OFF ON(赤点灯)では入力信号、録音再生、全てON ON(緑点灯)では入力信号ONレコーダー再生時のみOFF 再生ON この緑点灯時にレコーダー再生時以外、入力信号が生きているのはひどい。 すぐにマイクがハウリング起こしてしまいます。頼むからR24に合わせて R24では隣のチャンネルとリンクさせてステレオにできフィーダーひとつで 音量を変えられたのがとても便利だったが、LiveTrak L-12ではその機能が削除され ちょっと悲しい。 ソフトウェアで改善できるのものがあるならぜひ直して欲しい所です。 | ||
mima's Profile
Address:徳島県
PDP300-BK 電子ピアノ 象牙調ハンマーアクション鍵盤
MIDI入力で本格鍵盤を使いたい場合も88鍵盤を選ばざるえない状況です。
はっきり言って1300mmデカすぎなんです。MIDIコントローラーとして机の上に置くには
1000mmが限界なんです。ぜひ、本格鍵盤で61鍵盤以下をどこか出してください。