Reviews by mima

PDP300-BK 電子ピアノ 象牙調ハンマーアクション鍵盤 PLAYTECH
(5.0) 61鍵盤をぜひ出して 2020/09/19
このタイプの本格鍵盤タイプは必ず88鍵盤となります。
MIDI入力で本格鍵盤を使いたい場合も88鍵盤を選ばざるえない状況です。
はっきり言って1300mmデカすぎなんです。MIDIコントローラーとして机の上に置くには
1000mmが限界なんです。ぜひ、本格鍵盤で61鍵盤以下をどこか出してください。
LiveTrak L-12 デジタルミキサー ZOOM
LiveTrak L-12 デジタルミキサー
(3.0) マルチトラックレコーダーとしては不合格 2017/10/06
LiveTrak L-12がR24より悪くなった点

マルチトラックレコーダーとしてはかなり劣化している。
録音したオーディオファイルの扱いがダメダメです。各トラックに一個しか
録音できずに他のトラックに移動させることもできない。オーバーダビング
するには入力を差し替えるしかない。重ねて録音すれば前のファイルは消えてしまう
R24ではトラック間のファイルの移動や外部からWAVファイルの読み込みも
簡単にでき、重ね録りしても古いデータを残す設定があった。
チャンネル間で録音データを移動できるSWAPキーの復活と各チャンネルに任意でデータ
を読み込めるTRACKキーの復活を切に望みます。

REC/PLAYキーが改悪されすぐにハウリングがおこる。
R24 ではREC/PLAYキーは
OFF(消灯)では入力信号、録音再生、全てOFF
ON(赤点灯)では入力信号、録音再生、全てON
ON(緑点灯)では入力信号OFF 再生ON

LiveTrak L-12のREC/PLAYキーは
OFF(消灯)では入力信号ON、録音再生OFF
ON(赤点灯)では入力信号、録音再生、全てON
ON(緑点灯)では入力信号ONレコーダー再生時のみOFF 再生ON

この緑点灯時にレコーダー再生時以外、入力信号が生きているのはひどい。
すぐにマイクがハウリング起こしてしまいます。頼むからR24に合わせて

R24では隣のチャンネルとリンクさせてステレオにできフィーダーひとつで
音量を変えられたのがとても便利だったが、LiveTrak L-12ではその機能が削除され
ちょっと悲しい。

ソフトウェアで改善できるのものがあるならぜひ直して欲しい所です。

mima's Profile

Address:徳島県