SAMSON S-PATCH+ 48ポイント パッチベイ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 使うのはこれからですが星5つ | 2020/05/15 |
こういう設計のパッチベイを探していました。ありました。SAMSONは色々お手頃価格で良く考えられた製品があるので助かります。 どこが良いかというと、モード切替スイッチが正面に配置されていて、3つのモードを各チャンネルで独立して切り換えられるところです。 天板側にあるメーカーもありますが、ラック・ケースに納めると切り替えできませんし、上下をひっくり返すものは、ラック・ケースに納めてからはモードの変更ができないし、チャンネル毎に切り替えられないし。 使うのはこれからですが、色々柔軟に使えそう。楽しみです。 パネルの色もカッコいい。 | ||
SAMSON C02 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | いつもこれです | 2020/05/15 |
私はいつもこれです。 アコースティック・ギター、お琴、ドラムOH、ハイハット・・・ ステージで一度に使う本数が増えて、3セット目です。 好きですSAMSON! | ||
CLASSIC PRO CSS830 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 私はこれで十分 | 2020/05/15 |
違う長さのを使っていて、特に問題なかったので、今回短いのを購入しました。 Alesisの中古のHD24を入手したので、パッチベイとの接続用にと思って買ったのですが、自分の想定間違いで30cmではだめでした。HD24は奥行きがあり、パッチベイの奥行きがとても短いので、その奥行差を想定できておらず、届かないという笑い話。6セットも買ってしまった。 90cmを買い直し、この30cmはパッチベイの正面側など別の用途に使います。 8本で税込990円。1本当り約124円です。ありがとうサウンドハウスさん、恐るべき商品企画力! | ||
CLASSIC PRO CPR4UA 4Uラックケース |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | おー、これはすごい! | 2020/05/15 |
あまりお金はかけられない。でも機材にはラック・ケースは必要。なので、今まではKCのラック・ケースを使ってきましたが、収めたい機材の奥行きがあるのでKCのは使えませんでした。それに、KCラックが手に入らなくなってきた。 ROADREADしか選択肢がないかなと悩んでいました。ROADREADYは重たそうだからです。ケースだけで重たいのは辛いです。 作りは充分良いと私は思います。PULSEのラック・ケースの作りに似ているように思います。 3UのAlesis HD24と1Uのパッチベイを納めました。ビスも特に問題なし。ビスを締めた感じは「ピッチリ」感はありますが、これなら緩みにくそうです。同梱されていたビスとワッシャの数も問題なし。 こんな物をこんな価格で提供するサウンドハウスさんにはいつも感謝!ありがとうございます。 | ||
tankovsky's Profile
RDH8 Drum Throne Single brace Swan Leg
きっちりロックしても、演奏しているうちにガタガタぶれてきて、今いっちょ不安定になります。
PearlかTAMAのスクリューロッド・タイプのものにすればよかった。
結局、前から使っているPearl D-790に戻りました。高さの調整ごとにメモリーロックを緩めて・締めてをしなければいけませんが、RHD8よりははるかに安価で軽量で安定してます。