Reviews by カシーノ

Super 250's Nickel Plated Regular 3-Pack FENDER
在庫状況:Stock: 約3週間 約3週間
(5.0) 価格はもちろんのこと品質も非常に良い 2025/03/31
個梱包された袋にMade in the USA.と記載。
外側紙パッケージには製造国の明記がないのでパッケージ裏のバーコードを見たところ8-859…。調べてみると「タイ」のバーコードでした。
ひと袋ごとにアメリカで作られた弦をタイで3つをひとつに梱包したのかな??
アメリカ製の弦をわざわざアジアで梱包などとずいぶんコストがかかっていますが気にするのはやめときます笑
品質は言うまでもなく良いですしこの価格なら全く不満はありません。
MINISTACK-LION 電池駆動ギターアンプ Laney
MINISTACK-LION 電池駆動ギターアンプ
(2.0) 質感は良い 2025/01/31
みなさん書かれていますが、意外と大きいです。
全体的な質感は高く多くの方が満足しそうな外観です。
厳しいことを言いますが、非常に中途半端な価格設定という印象。
ミニアンプではオレンジやブラックスターがありますが、laneyは後発にも関わらず特徴に乏しい。
この辺りの価格帯を買う人は上記のミニアンプで既に満足している。
価格帯は違うがサイズ感は近いミニアンプと比較すると…
音質を求めるならkatana miniが圧倒的に有利。
汎用性を求めるならsparkシリーズのミニやGOがあります。
もう少し独自性を出して欲しかった。
せめてドラムマシンのようなリズム機能があって7千円以下であれば需要もあるのかもしれませんが…

ALP-250A ALPHA
ALP-250A
(5.0) 製造国について 2025/01/30
Alpha社は台湾に拠点を置く電子部品メーカーであり、同社のポテンショメーターは台湾で製造されています。
日本製と思っているかた多そうですね。
Red Devil Bridge Cream SEYMOUR DUNCAN
Red Devil Bridge Cream
(5.0) ムスタングのリアに取り付け 2024/09/12
seymour duncanの公式見解として「シングルサイズハムには250kポットを推奨」とのことです。
ムスタングのブリッジポジションに搭載しました。
純正のスライドスイッチを利用してハム/タップシングル/OFFを切り替えられるよう配線。
タップしたサウンドがすごくいいです。
今までコイルタップというとシングル風というかイマイチ使い所に困るケースがほとんどでした。
でもこれはメインで使える。
フェンダーのシングルと比較するとめちゃくちゃパワフルながらハイがしっかり出る。
ハイパワーシングルだとハイがこもりがちなのでこれはいい。
出力とローを落としたタップ・コイルスプリットサウンドは格別。
サイズが違うとこうも違うか?と仰る方がおられるが、そりゃそうでしょ。
構造が違いすぎる。
パーリーゲイツの音が欲しいのに採用せずミニサイズを選ぶのは理解出来ません。
Brad Paisley La Brea Tele Bridge SEYMOUR DUNCAN
(5.0) リッチ 2024/04/27
日本製traditional 60sに搭載しました。
純正ピックアップと厳密な比較をしたわけではないですが艶感・立体感がすごい。
テレキャスターはもうこれでいいや!って思わせてくれる。
思い入れがあって手放せないけど音がイマイチ…って場合はこれに変えてほしい。

カシーノ's Profile

Address:群馬県