GHS M3050 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | フラットだが少しだけざらつく 飾り糸は紫 | 2022/06/25 |
FENDER やLABELAに比べ、ほんの少しだけ指先に違和感を感じるフラット。 音質はスラップもできるし、ウォーキングもできるややブライト系の音質に感じますがトーン調整で対処できる範囲。 ロックバンドでも埋もれず、ブルースバンドではうまく引っ込める感じ。 飾り糸は紫で非常に綺麗だ。 ただ巻きが甘いのかすぐほつれてくるので木工用ボンドなどで一度飾り糸を固めてから使用するといい。 なお、弦は張る前に拭いたほうがいい。GHSの他の製品よりは黒くはならないけれど、他社製よりは黒くなります。 | ||
GHS 3070 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | バイオリンベースに張りました。 | 2021/10/12 |
ヘフナーのバイオリンベースに張りました。 バッチリです。 弦長もショートスケールばっちしで、飾り糸がナットにかかることもありません。 最初勘違いしてミディアムスケールを買おうとしていて、買ってたら長すぎて飾り糸の部分で巻けずに、 弦本体で巻こうとして、途中で折れてたかもしれません。危なかったw 商品説明があっさりしてるので、この辺サウンドハウス様、もう少し説明付け足してください。 ウッドベースも弾くのですが、ウッドベースのフラットワウンドのように弦の表面はツルツルではありませんが、 音色も落ち着いたトーンで狙い通りで、ラウンドと違いバイオリンベースでは弦が暴れなくていいですね。 少しギラッとした音も弾き方により出ます。これは完全なフラット弦ではないせいかも。 スラップもできますけど、バイオリンベースにはネックに負担あるかも。 音色的にはスラップでも問題なし。 ギラギラしていない程よい音色です。 4弦はかなり太いです。 おかげでショートスケールなのにロングスケール並みの野太い低音とハリが出ます。 注意点は 弦を張る時、バイオリンベースはギターみたいに小さなペグなので、そのまま張るとペグの巻き数が多くなってしまい、ペグが団子状態になるので切らないとうまく巻けません。 4弦は特に注意。 ベグ穴にしっかり弦を差し込まないと、巻けませんが、うまく切らないと弦が穴に入らない恐れがあります。 | ||
MIDDLE ATLANTIC MDVDSK スタジオデスク |
参考になった人数:339人(339人中) 339 out of 339 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | いいですよ | 2007/03/08 |
これは、なかなか良いですよ。今まで、普通のデスクを使用していましたがラックやモニターの位置に苦労していましたがラックベイの上にモニターとPCモニターを置けました。 2個口で配送され、組み立てもプラスドライバーを用意しておけば、簡単に組み立てられます。 キーボードトレーも一緒に購入しました。つける位置のガイドとネジ穴がなかったので、メンドクサイです。でもトレーはあると便利です。 値段がもう少し安いと良いですね。 | ||
MIDDLE ATLANTIC MDKB キーボードトレイ |
参考になった人数:381人(381人中) 381 out of 381 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | あると便利 | 2007/03/08 |
あると便利です。 とりつける時にインパクトドライバーと定規があると取り付けの時に便利です。 | ||
ojisan's Profile
SLICK ROUND MEDIUM LIGHT 5-STRINGS