サルサDJ さんのレビュー一覧

A500
(3.0) 音質は良いのですが・・・ 2012/05/02
普段は機材完備のクラブでDJしますが、時に音響環境のない場を借りてイベントします。
またにしか無い機材持ち込みイベントなので、安いアンプをと思い、これを買いました。
自宅で、エージングをしがてら聞いておりましたが、安物の割に音質が良くビックリしました。

CP400 stereo power amplifier
(5.0) 悪くないです! 2012/05/01
2012年GWに、イベントに使いました。
普段は機材完備のクラブでプレイしますが、今回は機材持ち込みでした。
アンプ到着後は、お約束のエージングを行い、本番に臨みました。
安いので、イベント終了まで根を上げないか心配でしたが、ボリュームを9割まで上げ、5時間連続使用に問題無かったです。
自宅で使用した時は、クーリングファン音がかなり大きく、気に成りましたが、イベント会場は無音だったとしても、人の会話、雑音とかがあり、全く気に成りませんでした。
音質は良く、良い音を大音量で出せました。
小さいサイズですし、安いので、「安かろう、悪かろう」とおもいましたが、結果的には、買って良かったです。

SAMSON
ESA600J
(4.0) かなり良いです! 2012/04/07
以前BEHRINGERのA500を使用してましたが、イベントのラスト1曲の途中で、保護回路が作動し、音が止まりましたT_T。
音質は良く満足でしたが、やはり冷却ファンのないアンプは、家庭用にした方が無難ですね。
で、A500より余裕を持たせようと、出力は約2倍で、冷却ファン装備のこの品を、サウンドハウスさんより買いました。
初期不良ありましたが、サウンドハウスさんは迅速対応して、それ以来ノートラブルです。
安いアンプなので、音質が心配でしたが、大変パワフルで、クリアーな音質です。
私はサルサDJで、公民館の大ホール規模クラスのダンスホールにて、隣の人との会話が困難なくらい音量(ボリュームつまみ2時くらい)上げて、5時間連続で使用しても、保護回路が作動する事なく、最後まで根を上げませんし、冷却ファンのお陰か、アンプもチンチンに熱く成りません。
連続大音量でも音割れもなく、大変良い音です。
今のデジタルアンプよりは大きいですが、一般的なアンプより、奥行きが無く、コンパクトなのが良いですね。
入力、出力端子の種類の多さも良いですね。
正直、安物だとナメてましたが、かなり良い品だと思います。
予算的に余裕がないけど、音質、耐久力の不安はイヤだって方に、大変お薦めです。

サルサDJ さんのプロフィール

住所:岐阜県

Categories

CLASSIC PRO / Alkaline Battery
SOUND HOUSE Official LINE