MASTER 8 JAPAN INFINIX HARD POLISH TRIANGLE - 0.8mm [IFHPR-TR080] |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | このピックはヤバい | 2021/06/18 |
ジムダンロップのULTEX JAZZ IIIから乗り換え ストロークやカッティングの音がヤバいほど良い JAZZ IIIとは比べ物にならないレベル がっつりリード弾きをするにはULTEX JAZZ IIIを使用するが それ以外はこのピック一択 もっと評価されても良い一品 | ||
JIM DUNLOP ULTEX JAZZ III XL |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | あくまでリード向きのピック | 2021/06/18 |
10-46のゲージで弾いてます リードプレイ向きのピックです リードプレイでは このピックが最も良い音が出ます ですが ストロークやカッティングを弾くと低域だけボワつく印象があります 角度を調整したりピックの尖っていないほうで弾いてもこの症状は改善しませんでした ストロークやカッティングをする場合は MASTER 8 JAPANのINFINIX HARD POLISH TRIANGLEの0.8mmが一番良い音です | ||
TC ELECTRONIC CRESCENDO AUTO SWELL |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | うーん… | 2021/06/18 |
これ買うならマルチエフェクター買ったほうがマシかな… ペダルで出せる微妙なニュアンスは出ないし あんま好きじゃない一品ですね… | ||
GRAPHTECH PS-8001-00 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | プレイテックのテレキャスに取り付けました | 2021/05/10 |
プレイテックのテレキャスを購入しましたが あまりにも作りが雑なのと 個々のパーツが使い物にならない代物で 今回こちらのサドルを購入 結論から言うと プレイテックのテレキャスターには こちらのサドルは合いません… 1弦の部分はかなり強引に取り付けなければ オクターブチューニングが合いません ネジの周りのグルグルがネジ穴部分から飛び出ている状態です笑 それでもパーツ自体が優秀なため なんとかオクターブチューニングを合わせることができました ですが今度は ペグが問題なのか… 中々チューニングそのものが安定しません オクターブチューニングはあいましたが チューニングは安定しません プレイテックのギターは 高評価を得ているパーツと相性の良い作りにしたほうが良いのでは…? サドル自体には満足してますが プレイテックのテレキャスはマジで最低でした プレイテックのギターを攻略したいかた向けに 参考になれば幸いです ストラトは良かったけどテレキャスは最低です そしてこちらのパーツも完全にフィットはしません | ||
基山ヒロト's Profile
Address:神奈川県
SLG200S NT サイレントギター
SLG200SNTとST250 Mapleを購入
しかし使い心地が最悪で
どちらもリペアショップに売りに行った結果、こう言われました
「このギター…サウンドハウスで買ったんですよね…?
どちらも6弦側がネックが変な感じで反ってるですよね…」
トラスロッドで調整しても直らないような変なネックの反り方をしていたそうです
もう二度とサウンドハウスではギターを買わないと心に誓いました
自分が売りに行ったリペアショップはGOOGLEの口コミで多くの高評価を得ており五つ星です
腕の良いリペアマンに見てもらった結果がこれです
ギターもまともに管理できないショップでギターを買うべきではありません
きっと変な保管の仕方してるんでしょうね
売値も下がり最低でした
このような場合サウンドハウスでは返金対応を行っておらず他の商品と交換が原則らしいのですが
トラスロッドでも直せないレベルで変なネックの反り方しているわけですが
最低な環境で保管しているギターと再度交換…だなんて送料もかかるし手間もかかるし最低ですよね
ポイントが付くには訳がある
いや…裏があるんですよ