Reviews by バンビ

BAS-1 BOSS
BAS-1
(5.0) 自宅、ライブ、どちらでも使える!! 2022/06/21
とてもしっかりしており安定感バツグン、角度も調整できてかなり良い商品です。
FenderBluesJr.を自宅とライブの両方で使用しておりますが「音聴こえ」は場所を選ばず改善されます。モニターからの返しよりアンプの音が聞こえないと、と思われる方にはお勧めできますし、折りたためるので搬送性もGoodです。
当初、鉄工の技術を生かしてアンプスタンドを自作しようと企てておりましたが、この価格とクオリティを前にしたら自作する意味が無くなりました笑
ESCASTION R REAR BLACK ESP
ESCASTION R REAR BLACK
(5.0) クオリティ高いです♪ 2022/05/15
Gibson LPスタンダード(1996年製)に使用。
エスカッションは、個人的な好みでデフォルトのアイボリー ⇒ ブラックへと交換。
しかしGibson社の純正パーツは「フラットタイプ(底面が平らでRなし)」しか見当たらず、これまではやむを得ずこのフラットタイプを使用しておりました。
LPスタンダードはトップがアーチ形状ですので、フラットタイプのエスカッションは取付ビスのねじ込みで「押し曲げて」装着することとなるのですが、当然ながらエスカッション全体がタワみます。
エスカッション上部も湾曲し、この見栄えは個人的に好きではありません。何より、この湾曲した状態ではギター本体へのビス穴やPUを吊るす(固定する)スクリュー穴も内側に向かって曲がってしまい、それに従ってビス頭も傾いてねじ込まれます。これはいただけません・・・。
そこで、このESPが販売するエスカッション(底面にRがついている!)に目を付けた訳でありますが、これが大正解!
先ず、ギター本体へのビス穴の位置はピッタリで加工不要でした。バリ等、細部の仕上げも問題なし。また、一番期待していた底面のRも、ギタートップのRとピッタリで気持ちいい!エスカッションのタワみも無くなり見栄え好く、ビスのねじ込みも真っ直ぐとなったことでメデタシ×2。
それにしても、サウンドハウスさんの安さ&速さには驚きです!金曜深夜のオーダーで日曜AMには受取完了(笑
ESCASTION R FRONT BLACK ESP
ESCASTION R FRONT BLACK
(5.0) クオリティ高いです♪ 2022/05/15
Gibson LPスタンダード(1996年製)に使用。
ECG23 XL Chromes Flat Wound Extra Light DADDARIO
(1.0) 品質が落ちた 2022/04/02
品質や供給安定性より、30年近くDADDARIOにはお世話になりました。
特に、ハッキリとしたイントネーションが欲しい時には必ずDADDARIOに張り替えており、
そのため箱買いでストックしていたほどです。
そのストックがなくなり数年ぶりに購入、新パッケージに期待をよせていざ張弦。
んんっ? 巻弦のチューニングが全く安定しない!
って言うより弦高&ネック調整にかかわらずビビりまくる!!
ギター本体の原因もある?かと思い信頼するリペアショップに相談したところ、
「ひょっとしてDADDARIO?やっぱり。最近多いよ、DADDARIOのフラットワウンドは。
 多分、研磨(フラット化)で芯がブレちゃってるのだと思う。1箱全部ダメって事も聞いたことがある。」
との事・・・。試しに、他メーカー同ゲージを張ってみたところ全く問題なし。弦の初期不良を強く疑います。
箱買いしていなくて最小限の損失で済みましたが、いやぁ、もうDADDARIO買うのは抵抗があります。
しかしこの件はサウンドハウスさんに落ち度はありませんし、これからもサウンドハウスさんを
利用し続けたいと思います。

1CTA BARTOLINI
1CTA
(4.0) BARTOLINI愛好家 2012/03/08
バルトリーニPUとの付合いは15年以上になりますが、このモデルは3個目の購入。(サウンドハウスさんでの購入は初めて)
アーチトップ(フルアコ)のフロントに搭載。「タックアンドレスモデル」となっていますが、その先入観を無くしてフロント用にお勧めできるPUのひとつです。ポイントは、
①ボトム~ハイのレンジがかなり広く、倍音が豊富。
②搭載するギターの特色が濃く反映される。
③ノイズが少ない。
サウンドの方向性を一言で表現すると、「ミッドローが豊かなシングルコイル」のような感じです。
また、バルトリーニPUを気に入ってる理由の1つとして、PUの配線を簡単に交換できる点です(商品写真を見て頂くと判りますが、PU裏が端子になっています)。ベルデン等お気に入りのワイヤーや、2conワイヤーへの交換により更なるアップグレードが可能です。
本当に良いPUだと思いますが、このモデルだけカラーが1色しかないので♪4とさせて頂きます。

バンビ's Profile

Address:三重県