SONY MDR-7506 定番スタジオモニターヘッドホン |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | これは素晴らしい! | 2011/11/27 |
モニター用ヘッドフォンとして初めて購入しました。色々な方から色々な 話を聴いていて、サウンドハウスさんのこのレビューを観ていて、色々と 想像して居ましたが、思った通り素晴らしいものです。 今まで聴こえなかった音までもが聴こえる・・・・それが逆に仇になる可能性も ありますが、ホントに解像度の高いヘッドフォンという事で驚いて居ます。 私は地元コミュニティーFMでスタッフやっていますが、今後の番組作りには このヘッドフォンは必須だと思います。 | ||
BEHRINGER C-2 コンデンサーマイク ステレオペアマッチング |
参考になった人数:335人(335人中) 335 out of 335 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 集音に最高! | 2008/04/21 |
私はとあるコミュニティFM局でスタッフをやっているのですが、 先日とあるところで行われた屋内のイベントの公開生放送の時、 会場内の集音に使用しました。そんなにゲインを上げたワケでもない のに、驚くほど会場のお客様の歓声・拍手等を良く拾ってくれて、 実際にオンエアーされた音を聴いてみた所、とても自然な雰囲気で 集音出来ていたと思います。 因みに、マイクアンプにはMIC2200を使用しました。 | ||
BEHRINGER Ultravoice XM8500 ダイナミックマイク |
参考になった人数:313人(313人中) 313 out of 313 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 少年少女合唱の録音には最適だと思います。 | 2007/09/13 |
先日、このマイク2本をペアで使用し、とある少年少女合唱団の 歌声を録音しました。感想は・・・ 一言で言うと、とても最適だと思います。といっても、録音会場 が、一般的なホテルの結婚披露宴などが行われる宴会場として 使われるところだったので、会場の雰囲気がたまたま録音に適した だけなのかも知れませんが。 マイクだけじゃなく、ミキサーやDATを使用して録音したので すが、思っていた以上の音質で、驚きました。 | ||
匿名's Profile
Address:北海道
ECM8000 Measurement Condenser Mic 測定用コンデンサーマイク
無指向性という事もあってか、ステージの音は勿論、観客席の拍手の音まで非常に
自然に録音されています。
音質的には非の打ちどころが全く無いのですが、若干S/Nが気になるところがあるので、
評価を4にさせて頂きました。