SCHALLER S-Locks Strap Pin S NI |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 以前の製品とは違うので注意 | 2023/05/16 |
プラスドライバーでねじ込めません。 3mmの六角レンチが必要ですからご注意下さい。 製品自体は変わらず良いですよ。 ただし、ストラップ側の部品に関しては以前のタイプの方が圧倒的に良いですね。 | ||
GOTOH SD510-MG-SL-L3+R3-Nickel |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | やっぱりいい。 | 2023/01/14 |
ギブソンSG(アーム無し)に装着です。 付属のブッシュでは径が小さく、ヘッドの穴と合わないので、モントルーのコンベンションブッシュセット(6mm)を同時購入しました。 https://www.soundhouse.co.jp/products/detail/item/207945/ 1/4回転程度でチューニングが合い、狂いません。 1音下げチューニングをしていますが全く安定しています。 ダウンチューニングで低音弦のテンションを少しでも稼ぎたいと思う方はストリングポストの高さを変えられる SD510-HAPMを購入するのが良いと思いますが、このSD510-MGでもノーマルポストよりは穴の位置が低く、HAPでさらに低く調整してもあと1~2mm下げるのが限界のような気がしますので、アーム無しSGに限って言えばそこまでは必要ないかな?というのが個人的な意見です。 アーム付きSGの場合、ブリッジ側のテンションが緩そうなのでHAPでヘッド側のテンションを少しでも稼いでやりたい気がしますが、どこまで効果があるのかは断言できません。 あえて難点を挙げるとすれば、他の方も書いているようにペグのシャフトがオリジナルより少し長いのでペグのボタンが外側に飛び出たように見えることですが、パッと見て極端な違和感は感じません。 機能性は文句なしです。 | ||
BOSS FV-500L ボリュームペダル |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 上手く使えませんでした。 | 2020/08/12 |
なんでしょう?ボリューム可変幅が急激です。ポットのAカーブBカーブぐらいの差があります。 筐体が頑丈なのは認めます。 | ||
audio technica PRO8HE |
参考になった人数:18人(18人中) 18 out of 18 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | どうなんだろう? | 2020/05/14 |
余計な音を拾わないようにマイクに指向性を持たせているのはわかるが、マイクのブームが短すぎて口の真正面に向けることができない。 仕方なくマイクを口の横にベッタリくっつける。・・・が、ブレス音が入るので付属のスポンジを付ける。 スポンジの味をかみしめながら話すのが普通なのか? それならオプションでストロベリー味のスポンジも付けてくれ。 マイクを真正面にもってきたときの音は良いだけに残念。 | ||
黒豆's Profile
Address:北海道
S-Locks M Nickel
ただ、この新型は六角レンチ(3mm)で回すようになっているので、かなりのトルクがかかるようになっており純正の長さより深くねじ込むことが可能なのですが、それがギターのボディにとって良いのか悪いのかは判断できません。
ネジ部の長さが違う3種類のピンが販売されているので、余計な出費になりますが自分のギターに合った長さのを買うのが賢明かもしれません。
特にストラップ側の部品に関しては以前のタイプの方が圧倒的に緩みにくいですね。
新型になって改善された点は無いように思います。