SENNHEISER HD490PRO 開放型スタジオモニターヘッドホン |
約1ヶ月 価格:¥63,657(税込) Price:63,657 yen(incl. tax) |
| 疲れない | 2024/04/04 |
| これまでメインで使用していたヘッドホンが重量、装着感から疲れやすいものだったため、軽量のものを探していたところちょうどこちらが発売されたので購入しました。 軽量にもかかわらず十分な鳴りと2種類のパッド(特にファブリック)の装着感が良く快適です。 ベロアの音色はやはり低域が強調される感じなのでジャンルを選ぶとは思いますが、聴いていて気持ちの良い音です。(制作向きというのも納得) 対してファブリックのほうはより自然な音色でmix作業向きかつ、長時間の使用でも疲れない音だと感じました。 イヤーパッドは劣化しがちなので洗濯できるのも良いポイントです。ケーブルを左右どちらからでも出せるというのも便利なのでこの価格帯では総合的に優秀なヘッドホンだと思います。 | ||
エボシ's Profile
Address:沖縄県

Big Muff Pi 2 with Tone Wicker
前段のブースターやオーバードライブの影響を強く受けるので、単体よりボード全体で音を作るタイプだと感じました。
Tone BypassとWickerで抜けの悪さはかなり改善されますが、その分ノイズは増える印象です。