エボシ さんのレビュー一覧

Big Muff Pi 2 with Tone Wicker ELECTRO-HARMONIX
(4.0) いつものBig Muffとは別物 2026/07/15
Big Muffらしい分厚さはありつつ、実際は中域が前に出た、かなりアグレッシブなディストーション寄りのファズです。

前段のブースターやオーバードライブの影響を強く受けるので、単体よりボード全体で音を作るタイプだと感じました。

Tone BypassとWickerで抜けの悪さはかなり改善されますが、その分ノイズは増える印象です。
HD490PRO 開放型スタジオモニターヘッドホン SENNHEISER
HD490PRO 開放型スタジオモニターヘッドホン
在庫状況:Stock: 約1ヶ月 約1ヶ月
(5.0) 疲れない 2024/04/04
これまでメインで使用していたヘッドホンが重量、装着感から疲れやすいものだったため、軽量のものを探していたところちょうどこちらが発売されたので購入しました。
軽量にもかかわらず十分な鳴りと2種類のパッド(特にファブリック)の装着感が良く快適です。
ベロアの音色はやはり低域が強調される感じなのでジャンルを選ぶとは思いますが、聴いていて気持ちの良い音です。(制作向きというのも納得)
対してファブリックのほうはより自然な音色でmix作業向きかつ、長時間の使用でも疲れない音だと感じました。
イヤーパッドは劣化しがちなので洗濯できるのも良いポイントです。ケーブルを左右どちらからでも出せるというのも便利なのでこの価格帯では総合的に優秀なヘッドホンだと思います。

エボシ さんのプロフィール

住所:沖縄県