ZOOM MS-80IR+ |
| キャビシュミ? | 2026/02/25 |
| まず、アンシュミとキャビシュミが切り離せない! daw、レコーディングや、pa卓に送るのであれば問題ないが、 ギターアンプで使用する場合は、基本2重キャビになってしまい音がぼやけてしまいますので、普通、キャビシュミは使わないですよね。 アンシュミだけを使用する場合、キャビが切り離せないので、Rチャンネルの切り替えで、アンシュミのあとに出力することが出来るが、その場合、noisegateやdelayはアンシュミの前にひとつしか、配置出来ません。 また、何故かSTUDIO AMBIENCEが削除出来ません。よって、使用出来るエフェクトはampも含め2つまでです。 まあ、自分が気に入った音であれば良いと思います。 ライブより、レコーディング向けの商品なのかな? | ||
BOSS NS-1X Noise Suppressor |
| 素晴らしい | 2026/02/24 |
| 素晴らしいの一言に尽きます。 センドリターンで、コンプから歪み系を繋ぎましたが、 無音になります。 今までのノイズゲートは、不自然な音になりがちですが 原音を損なわず綺麗に掛かります。 ツマミがたくさんあるので、使いづらいとのレビューもありますが、 インジケータのおかげで逆に使いやすいです。 feedbackの調整も簡単です。 最近のbossの進化はすごいですね。 ボードの半分がbossになりました(笑) | ||
Crazy Tube Circuits HI POWER |
お取寄せ Back Order価格:¥42,499(税込) Price:42,499 yen(incl. tax) |
| ギルモア、サウンド | 2025/12/15 |
| サウンドハウス購入ではないのですが、すいません。 hiwattのアンプは試したことがないのですが、 当方のセッティング、ローランドjcアンプとストラトで デビット、ギルモアのカラっとしたクリーンとドライブサウンドが出ます。 ギルモアファンには最高です。 | ||
BOSS PS-6 Harmonist |
| レイテンシー | 2025/12/14 |
| サウンドハウスで購入ではないですが、レビューします。 まず、レイテンシーが、気になります。 また、単音を弾く事が前提ではあるが、 私みたいに、ゴーストノートを出す 人には、向かないかも? (ゴーストノートも綺麗に拾います) 後、少しデジタル臭いかな? | ||
moja's Profile
Address:茨城県

PAC9 Pure Analog Chorus
私には、使いづらいかな。
あと、歪みとの相性が難しい。