Reviews by sakisan

WIDIMASTER CME
WIDIMASTER
(4.0) 繋がらない!と思った時は 2023/12/25
繋がらない!と思った時は、大抵、意図しない機材と接続済みになっています。widi同士で繋げたい場合などは、近くのスマホやタブレットのBluetoothを一時的オフにするなどの対応が必要になる場合があります。本当に一瞬で繋がってしまうので。
繋がってしまえば快適です。
あとレアケースですがローカルコントロールが切れないシンセなどではoutのみ、inのみなどの片挿ししたい場合がありますが、この製品では構造上inのみでは使えません。シリーズでは使えるものもあるのでそちらを使いましょう。
Sound Desk Pro WN GLORiOUS
Sound Desk Pro WN
在庫状況:Stock: メーカー直送 メーカー直送 Mfr. Delivery
(4.0) なかなか良いです 2023/12/12
ウォールナット色、安っぽかったらどうしようかと思いましたが大丈夫でした。多分プリントですがマットの表面処理が良く、突板仕上げっぽく見えます。
組み立ては1人で3時間くらいでした。重く大きいのでそれなりに掛かります。良くも悪くもIK〇Aライクで図をよく見てやれば難しくはないです。
ケーブルの引き回しがきれいにできるような気遣いが素晴らしいです。さすが専用品といったところ。
以前のレビューでは、引き出しが外れやすいと書きましたが、調整したところスムーズかつ安定感のある仕上がりになりました。
ラックも使いましたがおさまりが良く、使い勝手いいです。
ラック部分、両側3Uですが、中央はラックではないのでご注意ください。
MONOLOGUE-BL アナログシンセ KORG
MONOLOGUE-BL アナログシンセ
在庫状況:Stock: 入荷未定 入荷未定 TBA
(5.0) minilogueの廉価・モノ版ではないです 2023/10/04
minilogue[/xd]とはフィルターやLFOが違っていて、特にLFOのfastモードは強烈です。フィルターの発振とLFOで昔のER-1やPO-32/microtonicと同じような音も出せます。変態SEマシンとしては最高ではないでしょうか。
機能が少なく見えますが、ひとつひとつのパラメーターの調整範囲が広く、案外できることは多く、初心者から上級者まで非常に懐の深いシンセです。
ウッドが使われていたり物としての質感も高く、とても満足度が高いです。
ベースは303の音は出ないので、それ狙いの人は大人しく本家ローランドか他のクローンを用意しましょう。

sakisan's Profile