SKB FS6 ストラト/テレキャス用ハードケース TSA対応 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | PRS McCarty用に買いました | 2024/07/02 |
PRS McCarty用に買いました。 結論から言うと、「ピッタリではないが使える」です。 まずそのまま収めると、ネックサポートの高さが合わず、ボディのネックジョイント部分が浮いた状態になります。 また、六弦のペグがやや内壁に当たるか当たらないかという位置になります。 (そもそもPRS用ではなくストラト/テレキャス用なので、文句を言う方がお門違いです) 海外のレビューなどを読んでも、そのまま使っている人が多いみたいだったので、大丈夫だとは思うのですが、 気になってしまったので、自分はちょっと改造して使っています。 改造内容は ・中の発泡スチロール切ったり貼ったりしてネックサポートの位置を変更 ・小物入れの蓋を撤去 ・ネックジョイントの下にはクロスを敷いて隙間にならないよう調整 です。 ネックジョイントの下は、発泡ウレタンを流して調整しようと思ったのですが、クロスを敷く方が手っ取り早くて良いなと思いそちらにしました。 自分は精神衛生上改造しましたが、多分ネックジョイントしたのクロスだけで何も問題なく使えると思います。 ケースそのものに関しては、SKBなので何の不満もありません。 ハードケースなのに軽量、高い質感、しっかりとロックしてくれる留め具が4つ、鍵もかけられると完璧です。 欲を言うなら、これを背負えるようにするジャストサイズのアタッチメント的なものを売ってくれると良いな… | ||
Ibanez DCS50-DB ディープ・ブルー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | シンプルに良い | 2024/05/27 |
安くてシンプル。必要十分なストラップです。 柔らかく着け心地も良いし、カラーが好みです。 | ||
SENNHEISER XSW-D INSTRUMENT BASE SET |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 安定感抜群、レイテンシはもうちょっと詰めてほしい | 2024/02/06 |
BOSSのワイヤレスからの買い替えです。 BOSSは非常にレイテンシが小さいが、その代わり安定性に不安がありました(干渉を受けやすかった) こちらは逆に、レイテンシは実測3.9ms程度と、BOSSより1.5msくらい大きいのですが、干渉によるノイズや音切れは皆無です。 BOSSくらいのレイテンシで音切れがないのが理想ではありますが、まだちょっと厳しそうですね。 音質に関しては全く文句ありません。 正直、パッシブのギター/ベースに3m程度のケーブルをつなぐくらいなら、この手のデジタルワイヤレスの方がよっぽど音質変化は少ないです。 しばらくワイヤレス使ってからケーブルに戻ると、えらく音の曇った感じがします。 2024/02/06 追記 電池持ちがよくないです。実質連続稼働時間が3.5時間くらいかな… なので殻割りして、内臓電池を大容量のものに交換しました。 元々の電池は700mAhだったのですが、公称1250mAh(実測1200mAhくらいでした)のものに変更したところ、6時間ほど使えるようになりました。 | ||
SONY MDR-MV1 背面開放型モニターヘッドホン |
参考になった人数:14人(14人中) 14 out of 14 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 視聴して買いました | 2023/08/26 |
視聴して買いました。 いい意味で開放型とは思えない低音の出方で、しかもクリアな感じ。 モニターヘッドホンアンプに求めている、「無い音は無いまま出力される」という点も非常に優れているので、フィルター入れたときなどの変化がめちゃくちゃ良くわかって助かります。 音場の広さや立体感の感じ方が今まで試したヘッドホンの中でダントツに良く、解像度も非常に高いと感じるので、他の方が良くないとおっしゃる意味がよくわかりません。 装着感も軽くて最高です。長時間作業に向いてますね。 | ||
TN's Profile
Address:大阪府
CM15
いつの間にか発売してたこれを買って、用途に完璧にはまって大満足です。
好きなヘッドホンとの組み合わせでつかるのが最高です。
単体のダイナミックヘッドセットはどれも高価だったので、この値段で用意してくれたSoundHouseさんに感謝しかないです。
ただヘッドセット初心者すぎて装着方法がイマイチわからないため、その辺の説明書とか動画を用意してくれるともっと助かります…!