Reviews by Shin1

UAFX OX Stomp. Dynamic Speaker Emulator UNIVERSAL AUDIO
(5.0) 音は素晴らしい・・・が、やっぱり最高 2024/04/17
 開封初日、本体のみでサウンドチェック。Good Sound!
現在、strymon Iridiumをフェンダーのクリーンに設定し、キャビをOFFにして本機につないでいます。Iridiumの前段にZEN DRIVEでひずみを作り12インチ1発の中で気に入ったキャビを選択。ロベンフォード気分でピッキングニュアンスを楽しんでいます。
 アプリとの接続にやっぱり手こずったので、私の場合の例を記しておきます。
まずUSB Cのケーブルで本体とPCを接続。メーカーサイトにアカウントを作成してログイン。
ファームアップデートしておきます。
アプリの方はタブレットorスマホ(私はIphone)にアプリをインストール。
アプリを立ち上げ、UAFX OX Stompのアイコンをタップ、私の場合はこれだけでは何度タップしてもアプリが落ちました。Iphoneを再起動して再度アプリにログインしてやっと使えるようになりました。
  とにかく、音はリアルで、立体的な厚みがあって22種類のキャビやマイク等試した感じはどれも飽きずに使える感じがしました。
あとは、後々ファームのアップデートでrigが追加できれば最高だと思います。
PLATFORM NANO フィジカルコントローラー ICON DIGITAL
PLATFORM NANO フィジカルコントローラー
(4.0) 買ってよかった 2021/11/26
やっぱりツマミとフェーダーでエディットができるのは便利で効率上がります。
モータフェーダーとLEDでモチベーションも上がります。
残念な点は仕方がないかもしれませんが、DAWごとに用意されているオーバーレイシートは文字が小さいので、初老の私には表示が見えません。覚えるしかない。ゆえに-1です。

SP-P-09 Freedom Custom Guitar
SP-P-09
(3.0) 開けてびっくり 2021/05/31
 注文して翌日届きました。さすが・・
なのですが、パッケージを空けるとやたらべたつくので、あれっ?と思ったら液量が半分くらいに減ってる。
キャップはしっかり閉まってたので割れてるのか?と、とりあえずウェットで瓶をふきとってみたが漏れた様子はない。何度ふき取っても油分がなかなか落ちないのはさすがの品質の証?
 気を取り直して実際にナット、ブリッジの弦が乗っかる部分、トレモロの支点等に小量塗布。
効果はばっちりチューニングも安定。
ついでにペグ側の弦の巻際にも塗っておきました。サスティンには気にするほどの影響はないみたいです。
SG381-MGT-07-L3+R3-Chrome GOTOH
SG381-MGT-07-L3+R3-Chrome
在庫状況:Stock: 約2ヶ月 約2ヶ月
(5.0) 定番 2021/05/11
 定番かもしれませんが、PRS SEシリーズに取付。
ナットの調整をしっかりやっておけば、ほとんど狂わない。
裏側のノブを閉め込むロックタイプなので、扱いやすいです。
EZ BASS/BOX TOONTRACK
EZ BASS/BOX
(4.0) 面白い 2021/05/11
モデルは少ないけど十分使えるサウンド。
フレーズ作成のいろいろな機能があり、面白い。
ただ、市販のMIDIデータを鳴らす場合、ピッチベンドレンジをいじる項目が無いのが残念。
スライドの入力機能がユニークなのでそちらを使えということか?

Shin1's Profile

Address:大阪府