waterloop さんのレビュー一覧

AVALON DESIGN
VT-737SP SILVER
(4.0) 8年越しの 2020/11/09
インプットゲインを上げれば、どんな耳でもとても気持ちよくドライブされるのがわかるかと思います。さらにEQを少しだけかければまたそれも気持ち良いです。トレブルの32kHzって必要なの?と思われるかもしれません。ヒトの可聴域を超えてます。ですが、ここをブーストするとしないとではけっこう違います。とくにボーカルなんかでは。32kHzを到達点とした大きな大きなシェルビングなのでしょう。コンプは主張しないコンプで、音を積極的に作るというより、生楽器のピークを抑える、といった使い方が良いと思います。
U87AiやC414XLSなんかとの相性は良いです。ですが、本製品のローカットはイマイチで、あまり信頼していません。マイクのほうで(ローカットがあれば)カットしてあげた方が思い通りになると思います。
総じて、積極的な音作りに向いてはいないけど、楽器や歌声が本来もっている魅力を底上げしてくれる機材だと思います。間違いなくアコースティック向きです。
8年前にこちらで購入した時は16万円でした。今は当時よりずっと価格は上がり続け、倍の価格ですね。この価格に見合ったアウトボードかというと若干疑問があります。
10万円台でこのサウンドが得られるのであればそれはもう買わない手はありません、ですが30万円台となると、ちょっとほかのところに予算を割くのもアリかと思います。
モノ自体はとても良いモノです。

waterloop さんのプロフィール

Categories

CLASSIC PRO / Alkaline Battery
SOUND HOUSE Official LINE