JIM DUNLOP DUNLOP DELUXE BASS STRINGWINDER |
在庫あり In Stock価格:¥850(税込) Price:850 yen(incl. tax) |
| 弦交換時はとても便利です。 | 2025/10/17 |
| フェンダー系の薄くて幅広いペグにもよいです。GB350でも使用できます。 ペグ回しは全く苦に無くなりました。これがないと弦交換したくなくなるほど便利です。 お勧めします。 | ||
One Control CABLE L/S 10cm 3本セット |
| しっかりかっちりはまる。 | 2025/09/29 |
| パワーサプライを導入してそれに付属されたコードを使っていたんです。長いためこれと取り換えたのですが、他社のパワーサプライ、他社のエフェクトにもかかわらず、装着時も脱着時もかっちりした手応えを感じます。すばらしい商品です。お勧めします。 | ||
ROWIN DI BOX ダイレクトボックス |
お取寄せ Back Order価格:¥4,280(税込) Price:4,280 yen(incl. tax) |
| これはいい。 | 2025/09/26 |
| ベース弾きです。小さくて最高です。足元ボードのパワーサプライより電源供給、ボードの中に組み込んで一緒に持ち歩きます。個別のダイレクトボックスを持ち歩かなくてよくなった分、楽になりました。 「ギターエフェクター」の分類なのでベースで使用の自分は、下記はいらない機能ですが、 キャビネットシュミレーターは取扱説明書によると12インチ×4とのこと。本体中央の小さな照明が赤とグリーンに点灯が変わってON・OFFが一目でわかります。でもこの照明がとてもまぶしいです。 まぶしすぎて邪魔なので、テープで目隠しです。スイッチもOFFで固定です。 ノイズ有無ですが、電源供給がよくある単体の個別電池でなく、ボード中でパワーサプライ供給となると このダイレクトボックスのおかれた環境によって違いが出るでしょう。自分の場合はノイズはありませんでした。音は ミキサー側でいくらでもよい音に調整できます。レベル調整もついてます。 当然ですが ちゃんと 機能します。 持ち歩かなければならない方には超お勧めです。 | ||
ARIA CC500 Brown クリーニングクロス |
在庫あり In Stock価格:¥440(税込) Price:440 yen(incl. tax) |
| 良いです。 | 2025/09/10 |
| 新品購入開封後ネック裏を拭いてみたんですが、滑りが悪くて、そのまま手洗いしてみようと洗面器の中に投入すると、その一拭きしか使用していない新品同様品ながら、即、水を吸うのが見て取れたのです。新品時はwax等何かしらの付着加工があると思っての行動だったのですが、大変失礼しました。新品時より不安なく使用できるとても信頼できるクリーニングクロスです。 | ||
くるみ's Profile
Address:長野県

GB350-5/L4+R1 Black
メーカー図面を参照するとGB11Wのビス穴はGB350のビス取付穴とはずれると覚悟してましたが穴埋め穴あけすることなく交換できました。肝心な音は気にするほど変わりません。
ヘッド落ち解消、肩こり解消ということでは お勧めしますが、高価ですよね。金属から樹脂に代わって軽くなって良かったんですが、金属より軽い樹脂のほうが高価!。 ご購入の際はよく考慮されてください。