Reviews by くるみ

CABLE L/S 10cm 3本セット One Control
CABLE L/S 10cm 3本セット
(5.0) しっかりかっちりはまる。 2025/09/29
パワーサプライを導入してそれに付属されたコードを使っていたんです。長いためこれと取り換えたのですが、他社のパワーサプライ、他社のエフェクトにもかかわらず、装着時も脱着時もかっちりした手応えを感じます。すばらしい商品です。お勧めします。
DI BOX ダイレクトボックス ROWIN
DI BOX ダイレクトボックス
(5.0) これはいい。 2025/09/26
ベース弾きです。小さくて最高です。足元ボードのパワーサプライより電源供給、ボードの中に組み込んで一緒に持ち歩きます。個別のダイレクトボックスを持ち歩かなくてよくなった分、楽になりました。
「ギターエフェクター」の分類なのでベースで使用の自分は、下記はいらない機能ですが、
キャビネットシュミレーターは取扱説明書によると12インチ×4とのこと。本体中央の小さな照明が赤とグリーンに点灯が変わってON・OFFが一目でわかります。でもこの照明がとてもまぶしいです。
まぶしすぎて邪魔なので、テープで目隠しです。スイッチもOFFで固定です。

ノイズ有無ですが、電源供給がよくある単体の個別電池でなく、ボード中でパワーサプライ供給となると このダイレクトボックスのおかれた環境によって違いが出るでしょう。自分の場合はノイズはありませんでした。音は ミキサー側でいくらでもよい音に調整できます。レベル調整もついてます。
当然ですが ちゃんと 機能します。 持ち歩かなければならない方には超お勧めです。

CC500 Brown クリーニングクロス ARIA
CC500 Brown クリーニングクロス
(5.0) 良いです。 2025/09/10
新品購入開封後ネック裏を拭いてみたんですが、滑りが悪くて、そのまま手洗いしてみようと洗面器の中に投入すると、その一拭きしか使用していない新品同様品ながら、即、水を吸うのが見て取れたのです。新品時はwax等何かしらの付着加工があると思っての行動だったのですが、大変失礼しました。新品時より不安なく使用できるとても信頼できるクリーニングクロスです。
K240 Studio セミオープン型ヘッドホン 3年保証モデル K240 ST AKG
(5.0) 疲れないです。 2025/07/23
9000STを使用していて、こちらを導入しました。
自分はベースを弾くのに使用してきました。
9000STで歪の利いたギターバンドのベースコピーなどしているとどうもうるさく聞こえ、
短時間で疲れてしまうため、開放型のこちらにしてみました。
導入してよかったです。9000STよりはるかに疲れが少ないです。
これを使い始めたら、バスドラムとベースの奥行き感も聞こえてくるような解像度もなかなか
良いです。
導入して正解でした。耳にやさしい・疲れない・奥行き解像度良好、9000STよりは低価格、
お勧めします。

BWS90 Ibanez
BWS90
(4.0) 無難です。 2025/06/03
実測 穴~穴間 最短98cmです。広告の通り幅広でベースに良いです。でも?ちょっと高価な気がします。3000円台では人工皮?のLEVY'S ( レヴィース ) あたりが良いストラップを出してますよね。LEVY'S を使用していて1.5年ほどでなぜか左肩の表面がベタベタしてきてしまって、我慢できずに同価格帯のこちらにしたんですが、これは、ナイロン!長さも無段階にその場ですぐ調整できてよいのですが・・・LEVY'S に比べると???感ありありです。
ストラップっって今回の自分のように何か不具合が生じないと買い替えませんよね。。。
ナイロンのこの商品には前任LEVY'S以上の耐久性を期待して使用することとします。
皮製品の硬さや馴染むまでの経年変化なく、これは、購入直後から肩になじむナイロン製のストラップです。軽くて持ち運びにもがさばりません。革製品の息抜きに使用してみようとかな?って思ったらお勧めします。
ちなみにこの度、重い5弦で使用しますが、ストラップピンを通す穴部分周辺は人口皮?です。
十分な厚みがありますので末永く愛用できそうです。

くるみ's Profile

Address:長野県