XSONIC AIRSTEP |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | いろんなコントロールを自分用に設定できる | 2021/07/25 |
フットスイッチ、エクスプレッション、MIDI全てのコントロールを アプリで自由に設定できるのは嬉しい♪ 私の場合はMIDI System Functionをアサインしたくて各社のコントローラーのカタログなどを 拝見しましたが、これにたどり着きました。 購入前にフリーのアプリをDLして 何ができるのか? 自分の機材の受信信号はなにか? を確かめてから購入するというのもありでは? | ||
HERCULES STANDS KS210B キーボードスタンド |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 意外な安定感・・・でも2段目の高さ調節が | 2014/01/19 |
X型はデュアルタイプのものでないと安定しないというイメージでしたが、これは意外な安定感です。 ただし、2段目の高さ調節が1段目の高さに依存してしまうのが難点です。 私の場合、座って弾くことが多いので、一番低いポジションにするのですが、そうすると2段目のキーボードの高さが高い位置でないと固定出来ません。 つまり、一番低いポジションにすると1段目の鍵盤と2段目の鍵盤との間に結構な高低差が生じます。 構造上の問題なのですが、オールポジションでの高さ調節が出来れば♪5つです。 | ||
mft010's Profile
Address:愛知県
WIDIMASTER
なので、ショルダーKeyで1個、シンセで1個 合計2個の同時購入です。
ショルダーKey側、シンセ側の電源を使用するので、電源も充電も不要なのは嬉しいです!
それに勝手にペアリングしてくれますし、レイテンシーも気になりません。
また、わたくしの使い方の場合は送信側がショルダーKeyですが、送信側は写真のように
OUT/IN両方挿しは不要で、大きい方のみ挿せば使えました。受信側は両方挿しが必要なようです。
贅沢を言えば、この送信側のL字型が出てくれると大変嬉しい!