Reviews by OBK

FAST-FRET 指板潤滑剤 GHS
FAST-FRET 指板潤滑剤
(1.0) 従来品と使用感が著しく変わりました 2025/01/12
長年愛用していましたが、今回購入したものは使用感が完全に別物に変わっていました。
以前から容器や持ち手の材質が頻繁に変わったりしてきましたが、使用感が変わったのは初めてです。
従来のサラサラ、スルスルというサッパリした使用感が、ベトベト、ザラザラに変わっています。
塗らない様がスムーズにスライドできる感じですし、演奏後に石鹸で3回くらい洗わないと手から取れません。
花のような香りの香料も添加されたようですが、自分には苦手な匂いです。
まとめて2個買ったことを後悔しています。
追記:その後、状況は1ヶ月くらいして改善されました。
保管期間が長かったから、油が溜まったり偏っていたのでしょうか。
使い初めの違和感や匂いは消え、以前のような状態に変化していきました。
現状、問題なく使えています。
PE100 MOOER
PE100
(3.0) 使う人次第 2023/05/12
バックライト不点灯で一度交換となりました。
このサイズにこの機能を詰め込んでこの値段、と考えると良くできた製品かもしれません。
出先でギターを練習するとか、機材を極端に減らしたい人には向いているかもしれません。
以下に特筆すべき点を書きます。
・沢山のエフェクターを搭載しているのに、コンプレッサーだけがありません。
クリーンなアンプを選んでゲインを上げ、マスターを下げるしかコンプ感を得る手段はありません。
・ボタン類がタッチセンサーなので、意図しないボタンが感知してしまうことがあります。
接点がないので接触不良になる心配はありませんが、しっかりと指を1本だけ出して操作する
必要があるので、ラフな操作はできません。
・AUX入力がある、ヘッドフォンで聴ける、キャビネットシミュレーターがある
上記の点でZOOM MS-50Gより使えるシチュエーションは多いです。
1 Series 104-BT デスクトップモニタースピーカー 3年保証 JBL
(4.0) エレドラのモニターとして最適 2022/09/17
エレドラのモニターを探していたのですが、専用の機種やキーボードアンプ、PA用のパワードスピーカーなどと比較して最適と判断しました。
・小型
・ステレオで配置が自由
・商用電源が直結できる(ACアダプター不要)
・Bluetoothを含めて実質的に合計ステレオ4系統のミキサー内蔵
エレドラを叩く物理音をかき消すのに十分な音量が出ますし、キックも腹に来るような低音が出ます。
大音量で楽曲を再生しながら大音量でドラムが叩けます。
星が一つ少ない理由は
・起動音が異常に大きく、地鳴りのようなサブソニックを出す
・Bluetooth接続時の効果音も異常に大きい
・一度明らかな初期不良で製品交換となったこと
・持ちにくい、固定手段がない
同軸スピーカーですし、音楽制作用として複数機種を持つ内の1つとして選択しても損はないと思います。

OBK's Profile

Address:埼玉県